Третий этап благоустройства курского сквера «Спортивный» подошёл к концу

В 2022 году сквер был выбран курянами на онлайн-голосовании. Эта общественная прогулочная зона — самая большая в Курске.

В 2022 году сквер был выбран курянами на онлайн-голосовании. Эта общественная прогулочная зона — самая большая в Курске. Площадь сквера превышает 58,5 тысячи квадратных метров.

На первом этапе в сквере обустроили тропиночную сеть, после чего дополнили её электроосвещением и новыми малыми архитектурными формами.

В ходе следующего этапа на территории было вымощено около двух километров плитки для прогулочной зоны и установлены 36 металлических опор для торшерного освещения.

На третьем этапе, который на днях подошёл к завершению, подрядчик установил малые архитектурные формы: песочницу, детские комплексы, площадки, спортивное оборудование. Также застелено покрытие дорожек из резиновой крошки.

Благоустройство проводится благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

Фото: администрация города Курска.

Статью подготовила: Евгения Орлова

Последние новости

На еженедельных совещаниях правительства Курской области будут присутствовать главы сельсоветов

С такой инициативой выступил врио губернатора Алексей Смирнов Сегодня состоялось традиционное еженедельное совещание правительства Курской области.

ФАС выдала 228 предупреждений за нарушение антимонопольного законодательства в сфере наружной рекламы во II квартале 2024 года

Напомним, в апреле 2024 года служба поручила своим территориальным органам усилить контроль за порядком установки и эксплуатации рекламных конструкций    Территориальные управления службы запросили у региональных власт

Администрации 8 районов региона исполнили предупреждения Курского УФАС России

Предупреждения были выданы в связи с отсутствием схем размещения рекламных конструкций   Ранее,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *