Уборку снега на улицах Курска контролируют с помощью камер
17.11.2022

Уборку снега на улицах Курска контролируют с помощью камер

Глава города Игорь Куцак обсудил с профильными комитетами работу дорожных служб зимой и рассказал, как проходит очистка курских автомагистралей и тротуаров от снега.

Глава города Игорь Куцак обсудил с профильными комитетами работу дорожных служб зимой и рассказал, как проходит очистка курских автомагистралей и тротуаров от снега.

В уборке снега в Курске задействовыаны три подрядчика: «Интеграл-Строй», «Благоустройство» и «Курскдор». 46 комбинированных дорожных машин и 18 единиц техники чистят дороги и обрабатывают тротуары антигололёдными реагентами с сегодняшней ночи.

Особое внимание Игорь Куцак поручил уделить тротуарам, пешеходным переходам, остановкам, а также подходам к образовательным и медицинским учреждениям.

- Уборку снега с помощью камер контролирует оперштаб при городском управлении по делам ГО и ЧС. Оператор системы в реальном времени видит, что техника не только была в определённой точке, но и проводила расчистку и обработку дороги, - рассказал мэр.

Он также описал процесс уборки снега. Вначале машины разбрасывают реагенты, чтобы снег стал рыхлым. Кроме того, это предупреждает образование накатов и гололёда. Через несколько часов в соответствии с технологией уборки спецтехника начинает убирать снег.

В Центральном округе в расчистке 32 скверов и парков будут задействованы четыре трактора и 50 человек. Снег в 18 скверах и парках в Сеймском округе уберут силами одного трактора и 14 человек. В Железнодорожном округе в работе по уборке 13 скверов и парков будут участвовать четыре трактора и 14 человек.

Игорь Вячеславович отметил, что на 7.30 жалоб на расчистку дорог не поступало. Ход работ глава города контролирует лично.

- Прошу водителей быть внимательными и держать максимальную дистанцию, а также не бросать автомобили вдоль дорог и в труднодоступных местах, иначе спецтехника не сможет убрать снег, - подчеркнул Игорь Куцак.

Статью подготовила: Юлия Щукина

Последние новости

Курская область может получить 72 миллиона рублей на развитие бизнеса

В 2023 году Курская область может получить около 72 миллионов рублей из федерального бюджета на развитие малого и среднего бизнеса.

Российские школьники завоевали 10 медалей на Открытой Белорусской олимпиаде по физике

В Минске 21 и 23 ноября в два этапа прошла первая Открытая Белорусская физическая олимпиада школьников.

Курский институт развития образования получил благодарственное письмо от Министерства просвещения

24 и 25 ноября на базе Академии Минпросвещения России состоялось Всероссийское совещание руководителей организаций дополнительного профессионального образования субъектов Российской Федерации.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *