В Правила противопожарного режима внесены изменения с 1 октября 2019 года
Правительство России утвердило изменения в Правила противопожарного режима, которые запрещают использовать открытый огонь на балконах квартир, гостиниц и общежитий.
Правительство России утвердило изменения в Правила противопожарного режима, которые запрещают использовать открытый огонь на балконах квартир, гостиниц и общежитий.
Законом запрещено использование открытого огня на балконах и лоджиях квартир, в жилых комнатах общежитий и номерах гостиниц.
Таким образом, россияне не смогут жарить шашлыки на балконах, зажигать свечи и курить.
Вместе с тем, запрет на курение в пожароопасных и взрывоопасных местах не касается специальных мест для курения.
Кроме того, Правилами установлены и новые требования к обеспечению пожарной безопасности медицинских учреждений и кинотеатров. Так, кинотеатры обязали перед сеансами информировать зрителей о действиях в случае пожара.
Что касается больниц, то теперь палаты для детей и тяжелобольных будут размещаться преимущественно на первых этажах.
В МЧС рассказали о том, что нарушение новых правил противопожарной безопасности в жилых домах грозит физлицам предупреждением или штрафом в размере до 3000 рублей. Если нарушение стало причиной пожара, сумма штрафа возрастает до 5000 рублей.
По информации ведомства, согласно новым правилам, запрещается курить, готовить шашлыки и зажигать свечи на балконе жилого дома, общежития или отеля. Эти действия станут расцениваться как использование открытого огня.
Новые правила противопожарного режима вступают в силу с 1 октября.
Постановление Правительства РФ от 20.09.2019 г. №1216 «О внесении изменений в Правила противопожарного режима в Российской Федерации».
Последние новости
В Москве обсудили подходы к восстановлению электросетей в курском приграничье
Врио губернатора Курской области Александр Хинштейн встретился в столице с министром энергетики РФ Сергеем Цивилёвым.

Курский областной суд взыскал со страховой компании свыше 154 тысяч рублей в пользу участницы ДТП
Юлия Головачева обратилась в суд с иском к СПАО «Ингосстрах» о взыскании страхового возмещения, мотивируя тем,
Врио губернатора Курской области встретился в Москве со спикером Госдумы Вячеславом Володиным
Александр Хинштейн отметил, что одной из ключевых тем стало возвращение в собственность земельных участков курянам из приграничья, получившим сертификаты на новое жилье.

Управлением предоставляется государственная услуга Удостоверение подлинности подписи нотариуса и оттиска его печати при легализации документов
Для документов, подлежащих вывозу за пределы территории Российской Федерации в государства, не являющиеся участниками Гаагской конвенции 1961 года, предусмотрена консульская легализация.