За октябрь Единой дежурной диспетчерской службой Курска обработано свыше 4000 сообщений
По сравнению с предыдущим месяцем количество звонков курян выросло в несколько раз.
По сравнению с предыдущим месяцем количество звонков курян выросло в несколько раз. Всего службы аварийно-спасательных формирований совершили 105 выездов, и в 29 из них гражданам угрожала опасность.
Некоторые выезды были связаны с метеоусловиями. В октябре непогода обрушивалась на Курск трижды и сопровождалась сильными дождями и порывами ветра до 20 м/c, который сносил деревья.За текущий месяц силами аварийных бригад спасателей убрано 20 поваленных крупных стволов.
Как отмечают спасатели, количество пожаров в этом году снизилось на 34%. Причины большинства из них специалисты связывают с человеческим фактором.
Сотрудники администраций городских округов и управления по делам ГО и ЧС совместно с инспекторами отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Курску продолжают проводить встречи с жителями города, где разъясняют гражданам правила пожарной безопасности в осенне-зимний период, напоминают о правилах использования каминов и отопительных приборов, а также раздают памятки.
Управление по делам ГО и ЧС просит жителей города соблюдать правила безопасности.
Фотогалерея 2 — 1/2 —
Последние новости
В Москве обсудили подходы к восстановлению электросетей в курском приграничье
Врио губернатора Курской области Александр Хинштейн встретился в столице с министром энергетики РФ Сергеем Цивилёвым.

Курский областной суд взыскал со страховой компании свыше 154 тысяч рублей в пользу участницы ДТП
Юлия Головачева обратилась в суд с иском к СПАО «Ингосстрах» о взыскании страхового возмещения, мотивируя тем,
Врио губернатора Курской области встретился в Москве со спикером Госдумы Вячеславом Володиным
Александр Хинштейн отметил, что одной из ключевых тем стало возвращение в собственность земельных участков курянам из приграничья, получившим сертификаты на новое жилье.

Управлением предоставляется государственная услуга Удостоверение подлинности подписи нотариуса и оттиска его печати при легализации документов
Для документов, подлежащих вывозу за пределы территории Российской Федерации в государства, не являющиеся участниками Гаагской конвенции 1961 года, предусмотрена консульская легализация.