3-я Крестопоклонная Неделя Великого поста

30 марта, в канун 3-й Крестопоклонной Недели Великого поста, настоятель Успенского соборного храма протоиерей Александр Харин совершил всенощное бдение с чином выноса Честного и Животворящего Креста Господня.

30 марта, в канун 3-й Крестопоклонной Недели Великого поста, настоятель Успенского соборного храма протоиерей Александр Харин совершил всенощное бдение с чином выноса Честного и Животворящего Креста Господня.  Сегодня, 31 марта настоятель совершил Божественную Литургию.

На Всенощной, по­сле Ве­ли­ко­го сла­во­сло­вия, вы­но­сит­ся  Свя­той Крест, которому по­кло­няются ве­ру­ю­щие.

«Прославляя Крест, мы провозглашаем веру в то, что побеждает не насилие, которое запугивает и принуждает, а любовь, которая терпит распятие. И мы становимся на сторону этой любви».

«Нам надо чаще взирать на подвиг христиан, предшествовавших нам на пути за Христом, для того, чтобы самим достойно и в сегодняшний день, и во всякий день и час нашей жизни прославлять Христа и хотя бы в малой степени познать тайну Креста Господня. Креста – победителя диавола, Креста – непобедимой силы, превосходящей все силы этого мира».

«Кре­сту Тво­е­му по­кла­ня­ем­ся, Вла­ды­ко, И свя­тое вос­кре­се­ние Твое славим».

Последние новости

115 курян вступили в Национальный регистр доноров костного мозга

Свои биобразцы предоставили жители 86 регионов России. 115 жителей Курской области вступили в Нацрегистр доноров костного мозга с помощью «Почты России».

Лекарства для льготников с сахарным диабетом начали поступать в аптеки

Полный ассортимент препаратов поступит до конца июля. Начались оптовые поставки лекарств для лечения сахарного диабета на склад «Курской фармации».

Врио губернатора Курской области Алексей Смирнов включён в состав Госсовета Российской Федерации

Соответствующий указ размещен на сайте официального опубликования правовых актов Указом Президента Владимира Путина врио губернатора Курской области Алексей Смирнов включён в состав Госсовета Российской Федерации.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *