6 мая в Курской области отпразднуют Егорьев день

Этот фестиваль состоится 6 мая в селе 3-е Уколово Золотухинского района, в месте, где проживали старообрядцы и православные и два раза в год проводили ярмарки, празднуя Егорьев день.

Этот фестиваль состоится 6 мая в селе 3-е Уколово Золотухинского района, в месте, где проживали старообрядцы и православные и два раза в год проводили ярмарки, празднуя Егорьев день.

Село 3-е Уколово принадлежало семье Чайковских, где проживал с супругой Николай Ильич, родной брат знаменитого композитора, и где бывал сам Петр Ильич, наслаждаясь природой юга России, сочиняя произведения. От поместья Чайковских сохранилась лишь деревянная Георгиевская церковь, которая когда-то была главной в Уколовской волости Щигровского уезда.

Целью празднования Егорьева дня является возрождение русских традиций и культуры; возрождение жизни на селе в эти непростые времена.

Начнется праздник с божественной литургии в Георгиевском храме, в 9.00 состоится Крестный ход вокруг храма, после чего состоится панихида по погибшим воинам у памятника 16-й воздушной армии генерал-лейтенанта Руденко, который руководил сражением на северном фасе Курской дуги. Штаб действовал там в годы Великой Отечественной войны.

В 12.00 на концертной площадке у Уколовской начальной общеобразовательной школы будет дан старт фестивалю. С концертом выступят фольклорные коллективы, в празднике будут также задействованы ремесленники, патриотические организации, будет работать полевая кухня.

ИА KURSKCiTY

Последние новости

На еженедельных совещаниях правительства Курской области будут присутствовать главы сельсоветов

С такой инициативой выступил врио губернатора Алексей Смирнов Сегодня состоялось традиционное еженедельное совещание правительства Курской области.

ФАС выдала 228 предупреждений за нарушение антимонопольного законодательства в сфере наружной рекламы во II квартале 2024 года

Напомним, в апреле 2024 года служба поручила своим территориальным органам усилить контроль за порядком установки и эксплуатации рекламных конструкций    Территориальные управления службы запросили у региональных власт

Администрации 8 районов региона исполнили предупреждения Курского УФАС России

Предупреждения были выданы в связи с отсутствием схем размещения рекламных конструкций   Ранее,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *