Архиерейское служение в Неделю Всех святых

23 июня 2019 года, в Неделю 1-ю по Пятидесятнице, Всех Святых, митрополит Курский и Рыльский Герман совершил Божественную литургию во Всехсвятском храме г. Курска.

23 июня 2019 года, в Неделю 1-ю по Пятидесятнице, Всех Святых, митрополит Курский и Рыльский Герман совершил Божественную литургию во Всехсвятском храме г. Курска.

Перед литургией архипастырь совершил хиротесию во чтецов выпускников пастырского отделения Курской духовной семинарии: Алексея Детушева, Георгия Емельянова, Алексея Костина, Андрея Кохно, Андрея Речица и Юрия Сторчака.
В этот праздничный день в храме молились прихожане и гости храма, выпускники пастырского отделения и их родные. Его Высокопреосвященству сослужили благочинный II церковного округа протоиерей Андрей Иванов, настоятель храма протоиерей Виталий Киреев, иеромонах Филипп (Сапронов), а также клирики храма.
По окончании богослужения состоялся крестный ход вокруг храма. Владыка Герман обратился к молящимся с архипастырским словом: «Сегодня память всех святых. Сонм святых – явился плодом спасительных Христовых страданий, Его искупительного подвига, и сошествия Святаго Духа на апостолов. Всех этих святых вырастила Церковь. С каждым из них у нас с вами есть некое родство по плоти, т.к. они так же жили на этой земле, имели такую же плоть, были обременены многими житейскими заботами, но у них память о Боге и вера в Него была на первом месте.
Больше всех святых явилось среди мучеников. Недаром в тропаре сегодняшнего дня поется «Иже во всем мире мученик Твоих, яко багряницею и виссом кровьми Церковь Твоя украсившися …», т.е. страданиями и кровью мучеников украсилась и утвердилась Церковь. В первые века христианства во время гонений их было не счесть. Множество мучеников было и в нашей стране в страшном, трагическом XX веке.
Немало в Церкви и преподобных святых, которые изнуряли свою плоть, постились, принимали монашество, подвизались в «пустынях, горах и пропастях земных…».
Христа ради юродивые особенно были известны на Руси. Они принимали мнимое безумие и обличали греховный мир, поступки их часто не укладывались в рамки человеческих представлений, казались не нормальными, но пред Богом они были мудры.
Страстотерпцы, невинно пострадавшие за Христа, кротко проливали свою кровь. Среди святых есть и благоверные князья, и равноапостольные, сонмы святителей.
Молитвами святых стоит мир. По их молитвам Господь милует нас. Мы веруем, что и в наше время тоже есть и молитвенники, благочестивые и святые».

myFlickr

Последние новости

Общероссийский вебинар «Поступление в вузы лиц с инвалидностью и ОВЗ в рамках приемной кампании 2024 года»

Общероссийский вебинар «Поступление в вузы лиц с инвалидностью и ОВЗ в рамках приемной кампании 2024 года » Вебинар пройдет 17 июня в 11:00 в формате встречи с использованием видеоконференцсвязи на платформе Microsoft

Советы врача: можно ли покупать овощи и фрукты у дороги

Фото: freepik.com Можно ли покупать овощи и фрукты у дороги? Как правильно их обрабатывать?

В Курском перинатальном центре пациенток смогут размещать в одноместной палате

Новую услугу акушерского физиологического отделения планируют ввести с 1 июля.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *