Икона целителя Пантелеимона, написанная афонскими монахами, пробудет в Курске до 18 апреля

 Икона была написана на святой горе Афон в русском монастыре святого великомученика Пантелеимона, на обратной стороне сохранилась надпись:

  Икона была написана на святой горе Афон в русском монастыре святого великомученика Пантелеимона, на обратной стороне сохранилась надпись: «Икона сия писана и освящена на святой горе Афонской в русском святага Великомученика и Целителя Пантелеимона монастыре от коего и послана в Казанскую церковь села Ключей в благословение Христолюбивым жителям в благодатную помощь, покров и заступление всем с верою и усердием прибегающим ко святому Пантелеимону и умильно молящихся перед Его образом».

В 1910 году ее отправили в Казанский храм села Ключ Горшеченского района. Храму уже более 200 лет, он нуждается в капитальном ремонте, и ремонтно-восстановительные работы ведутся благодаря пожертвованиям курян.

В Знаменском соборе икона великомученика и целителя Пантелеимона будет находиться до 18 апреля. Ежедневно после утреннего и вечернего богослужений перед святым образом совершаются молебны о здравии. 

ИА KURSKCiTY

Последние новости

На еженедельных совещаниях правительства Курской области будут присутствовать главы сельсоветов

С такой инициативой выступил врио губернатора Алексей Смирнов Сегодня состоялось традиционное еженедельное совещание правительства Курской области.

ФАС выдала 228 предупреждений за нарушение антимонопольного законодательства в сфере наружной рекламы во II квартале 2024 года

Напомним, в апреле 2024 года служба поручила своим территориальным органам усилить контроль за порядком установки и эксплуатации рекламных конструкций    Территориальные управления службы запросили у региональных власт

Администрации 8 районов региона исполнили предупреждения Курского УФАС России

Предупреждения были выданы в связи с отсутствием схем размещения рекламных конструкций   Ранее,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *