Курский Крестный ход у границы с Украиной собрал 2,5 тысячи верующих (фото)

22 июня 2019 года в Суджанском районе Курской области прошел Крестный ход с Пряжевской иконой Божией матери.

22 июня 2019 года в Суджанском районе Курской области прошел Крестный ход с Пряжевской иконой Божией матери. Верующие прошли от Горнальского Свето-Николаевского мужского монастыря до Суджи. 4 километра шли пешком, еще 21 километр передвигались на автотранспорте. В Крестном ходе приняло участие около 2,5 тысячи человек

Крестный ход у границы с Украиной начался с молитвы о мире в соседней стране.

Ранее Крестный ход с Пряжевской иконой Божией матери проходил до села Мирополье Сумской области и был единственным в России, совершаемым за Государственную границу. С 2015 года верующие идут только по территории России.

В этом году Крестному ходу с чудотворной иконой, который проходит по маршруту «Горналь - Суджа», исполнилось 152 года. Он проходит с 1867 года и впервые был устроен в посвящение спасения царя Александра II при покушении в Париже.

В этом году, несмотря на сильную жару, Крестный ход собрал около 2,5 тысяч верующих. 4 километра они прошли пешком, еще 21 ехали в автобусах.

Курский Крестный ход у границы с Украиной собрал 2,5 тысячи верующих (фото) фото — Валерий Исаенко

Последние новости

В Курске паркам и скверам будут искать управляющую компанию

Об этом рассказал мэр Курска Игорь Куцак в своем интервью изданию “Площадь”.

В Курской области 1115 человек покусали клещи с начала года

На сегодня зарегистрировано 8 случаев заболевания иксодовым клещевым боррелиозом среди взрослых В начала 2024 года в медицинские организации Курской области по поводу присасывания клещей обратились 1115 человек.

В Курске суд удовлетворил иск прокуратуры о взыскании задолженности по заработной плате работнику частного охранного предприятия

Прокуратура Железнодорожного административного округа г. Курска провела проверку по обращению местного жителя о восстановлении его трудовых прав.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *