Image
10.08.2022

О Курском Свято-Троицком монастыре и матушке Мисаиле рассказали на радио «Вера»

На радио «Вера» вышла программа Анны Шалыгиной «Места и люди», повествующая о Курском Свято-Троицком женском монастыре.

На радио «Вера» вышла программа Анны Шалыгиной «Места и люди», повествующая о Курском Свято-Троицком женском монастыре.

Часть первая рассказывает о презентации книги об известной курской старице монахине Мисаиле (Зориной) и о том, что ее связывает с Курским Свято-Троицким женским монастырем, о святынях обители Новодворской и Смоленской иконах Божией Матери, а также об иконе «Троеручица», о традициях монастыря, возрожденных сестрами. В диалоге с автором участвуют настоятельница монастыря игуменья Сусанна (Барыкина), автор книги «Сердца утешающая» Светлана Борисова, руководитель научно-исследовательской работы профессор Зинаида Ильина, руководитель церковно-архивного кабинета монахиня Иустина (Трофимова), монахиня Августа (Самсонова)

Часть вторая рассказывает о 400-летней истории обители, его известных настоятельницах и монахинях, а также о современной истории монастыря, о старице Антонии (Сухих) – основательнице сегодняшней сестринской общины, о том, какие основы монашеской жизни заложила она в обители. В диалоге с автором участвуют настоятельница монастыря игуменья Сусанна (Барыкина), руководитель церковно-архивного кабинета монахиня Иустина (Трофимова), монахиня Макария (Селютина). О том, как в обители проводится литургии для общины слабослышащих, какие трудности при богослужении с данной категорией прихожан приходится преодолевать, как в монастыре слабослышащим помогают становиться прихожанами, - рассказывает клирик обители иерей Константин Аристов.

 

Последние новости

Card image

Сегодня, 4 октября, вечером в полицию обратилась 80-летняя пенсионерка. Она рассказала, что ее обманула женщина, представившаяся медработником.

Card image

5 октября в Курской областной универсальной научной библиотеке имени Н. Асеева состоится «Открытый разговор» со священником Владимиром Русиным.

Card image

Глава Курска Игорь Куцак сегодня работает в Чеченской республике. Подробности командировки он рассказал в своих аккаунтах в социальных сетях.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *