"Его на смерть ведут, а он рождественские тропари поет!"
Первый раз священномученик Михаил Чельцов готовился к расстрелу в 1922 году.
Первый раз священномученик Михаил Чельцов готовился к расстрелу в 1922 году. Тогда смертная казнь была заменена тюремным сроком. А расстреляли его в Рождество Христово 1931 года.
О жизни отца Михаила мы можем узнать не только из сухих документов, но из текстов, которые написал сам священник: из его писем, статей, книг.
"Одно только утешение - это молитва. Только в тюрьме познал я всю успокоительную силу и благотворное влияние молитвы. Не бывает хотя бы часа, когда я бы не вспоминал и не молился за тебя. Храни тебя Бог. Весь и всецело твой..." (Из письма жене. 1923 г.)
"Всякая воинственная и национальная исключительность, желание роста и благоденствия своему народу в ущерб другим народностям, а тем более проповедь вражды и ненависти к последним, - всё это недостойно христианина-патриота". (Из книги "Христианское миросозерцание". 1917 г.)
"Окончательно же я себя провалил и в тюрьму засадил своим ответом на последний вопрос анкеты: чем, я думаю, можно спасти Россию? Я искренне и безбоязненно отвечал, что верой и религией". (Из воспоминаний о первом аресте. 1918 г.).
По дороге к месту расстрела священномученик Михаил Чельцов пел Рождественские песнопения.
По материалам: Историко-архивная комиссия Курской епархииПоследние новости
В Москве обсудили подходы к восстановлению электросетей в курском приграничье
Врио губернатора Курской области Александр Хинштейн встретился в столице с министром энергетики РФ Сергеем Цивилёвым.

Курский областной суд взыскал со страховой компании свыше 154 тысяч рублей в пользу участницы ДТП
Юлия Головачева обратилась в суд с иском к СПАО «Ингосстрах» о взыскании страхового возмещения, мотивируя тем,
Врио губернатора Курской области встретился в Москве со спикером Госдумы Вячеславом Володиным
Александр Хинштейн отметил, что одной из ключевых тем стало возвращение в собственность земельных участков курянам из приграничья, получившим сертификаты на новое жилье.

Управлением предоставляется государственная услуга Удостоверение подлинности подписи нотариуса и оттиска его печати при легализации документов
Для документов, подлежащих вывозу за пределы территории Российской Федерации в государства, не являющиеся участниками Гаагской конвенции 1961 года, предусмотрена консульская легализация.