Святитель Лука Крымский: «Никогда не забывайте самой важной молитвы – о любви»
Никогда не забывайте самой важной молитвы – о любви. Молитесь так, как положит вам Бог на сердце.
Никогда не забывайте самой важной молитвы – о любви. Молитесь так, как положит вам Бог на сердце. Хоть так, например: «Господи, даждь мне любовь святую, научи всех людей любить: и грубых, и дерзких, и глупых, и нечестивых, яко же Ты, Господи, любиши всех нас грешных», - говорил святитель Лука Крымский, память которого мы празднуем 11 июня.
Архиепископ Лука входит в Собор Курских Святых. В курской митрополии ему посвящены Архиерейское подворье в г. Фатеже и строящийся храм в д. Муравлево Курского района. Архиерейское подворье расположено на месте больницы, где в начале прошлого века будущий святитель служил земским доктором. Здесь имеется небольшой музей, в котором хранятся некоторые личные вещи святого. А в д. Муравлево жила старица монахиня Мисаила (Зорина), еще при жизни знакомая с архиепископом Лукой (Войно-Ясенецким).
В Курском Свято-Троицком женском монастыре имеется икона с частицей мощей святого.
Последние новости
В Москве обсудили подходы к восстановлению электросетей в курском приграничье
Врио губернатора Курской области Александр Хинштейн встретился в столице с министром энергетики РФ Сергеем Цивилёвым.

Курский областной суд взыскал со страховой компании свыше 154 тысяч рублей в пользу участницы ДТП
Юлия Головачева обратилась в суд с иском к СПАО «Ингосстрах» о взыскании страхового возмещения, мотивируя тем,
Врио губернатора Курской области встретился в Москве со спикером Госдумы Вячеславом Володиным
Александр Хинштейн отметил, что одной из ключевых тем стало возвращение в собственность земельных участков курянам из приграничья, получившим сертификаты на новое жилье.

Управлением предоставляется государственная услуга Удостоверение подлинности подписи нотариуса и оттиска его печати при легализации документов
Для документов, подлежащих вывозу за пределы территории Российской Федерации в государства, не являющиеся участниками Гаагской конвенции 1961 года, предусмотрена консульская легализация.