В Курчатове прошла патриотическая акция «Горсть памяти»

Торжественная церемония взятия земли с могилы неизвестного солдата, у памятника, что находится рядом с храмом Успения Пресвятой Богородицы, в рамках военно-патриотической акции «Горсть Памяти» состоялась сегодня, в субботу,

Торжественная церемония взятия земли с могилы неизвестного солдата, у памятника, что находится рядом с храмом Успения Пресвятой Богородицы, в рамках военно-патриотической акции «Горсть Памяти» состоялась сегодня, в субботу, 22 июня, в полдень.
Митинг открыла первый заместитель Главы администрации города Рената Кузнецова. Рената Анатольевна отметила, что хотя Великая отечественная война закончилась более семидесяти лет назад, но до сих пор поисковые отряды находят останки солдат войны. И наш долг – хранить память о тех, кому мы обязаны сегодняшним мирным днем… О значимости патриотической акции говорил заместитель директора Курской АЭС по работе с персоналом Сергей Белугин. А председатель совета ветеранов София Галимова подчеркнула, что великая победа была одержана под красным знаменем, под которым шли в бой солдаты всех республик бывшего Советского Союза. О духовной составляющей победы говорил настоятель храма Успения пресвятой Богородицы, протоирей Роман Братчик: будум с Богом – будем непобедимы!
Юнармеец Егору Гридину была предоставлена честь взять землю с места захоронения и положить ее в солдатский кисет. Собранную землю поместят в гильзы артиллерийских снарядов, на каждой из которых напишут, с какого захоронения она взята. Затем кисеты с землей передадут на вечное хранение в главный храм Вооруженных Сил РФ. Храм будет возведен в Подмосковье к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
Минута молчания. Артиллерийские залпы в память о погибших на фронтах Великой Отечественной. Цветы и венки к подножию неизвестного солдата.
Затем организаторы и участники акции проследовали к памятнику погибшим воинам в с.Тарасово, где также будет взята земля для отправки в главный храм Вооруженных сил РФ.
Остается добавить, что в патриотической акции «Горсть памяти» приняли участие представители военного комиссариата города Курчатова, Курчатовского и Октябрьского районов, юнармейцы гимназии №1, администрации города Курчатова, Курской АЭС и профкома станции, Совета ветеранов, военнослужащие войсковой части, дислоцирующейся на территории города, члены Общественного совета города Курчатова, молодежь. Подготовили мероприятие сотрудники молодежного Центра «Комсомолец» под руководством управления по культуре, делам молодежи и спорту. Всем низкий поклон! Память жива!

#Курчатов #Новости #Акция #ГорстьПамяти
 

 

Последние новости

Общероссийский вебинар «Поступление в вузы лиц с инвалидностью и ОВЗ в рамках приемной кампании 2024 года»

Общероссийский вебинар «Поступление в вузы лиц с инвалидностью и ОВЗ в рамках приемной кампании 2024 года » Вебинар пройдет 17 июня в 11:00 в формате встречи с использованием видеоконференцсвязи на платформе Microsoft

Советы врача: можно ли покупать овощи и фрукты у дороги

Фото: freepik.com Можно ли покупать овощи и фрукты у дороги? Как правильно их обрабатывать?

В Курском перинатальном центре пациенток смогут размещать в одноместной палате

Новую услугу акушерского физиологического отделения планируют ввести с 1 июля.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *