В Курск доставят Благодатный огонь из Иерусалима

Вечером 27 апреля в Москву прибыл Благодатный огонь, сошедший сегодня в Иерусалиме.

Вечером 27 апреля в Москву прибыл Благодатный огонь, сошедший сегодня в Иерусалиме. Как сообщает «РИА Новости», его привезли во Внуково спецбортом из израильского аэропорта Бен-Гурион в Тель-Авиве. Из российской столицы православные верующие доставят огонь в регионы страны, включая Курск.

По информации агентства «Москва», святыню в специальной лампаде привез глава делегации Фонда Андрея Первозванного Владимир Якунин. Он раздал огонь верующим, после чего направится на пасхальное богослужение в московском храме Христа Спасителя, чтобы передать его патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу.

Встретить святыню приехали сотни россиян, которые зажгут от нее свои лампады. В этом году Благодатный огонь будет доставлен в десятки городов РФ, в том числе в Курск.

Благодатный огонь ежегодно выносят в Великую субботу, накануне празднования Пасхи из Гроба Господня в Иерусалиме на особом богослужении в храме Воскресения Христова. Вынос пасхального огня символизирует образ воскресшего Иисуса Христа.

Друг для друга Курск Онлайн, фото mir24.tv

Последние новости

115 курян вступили в Национальный регистр доноров костного мозга

Свои биобразцы предоставили жители 86 регионов России. 115 жителей Курской области вступили в Нацрегистр доноров костного мозга с помощью «Почты России».

Лекарства для льготников с сахарным диабетом начали поступать в аптеки

Полный ассортимент препаратов поступит до конца июля. Начались оптовые поставки лекарств для лечения сахарного диабета на склад «Курской фармации».

Врио губернатора Курской области Алексей Смирнов включён в состав Госсовета Российской Федерации

Соответствующий указ размещен на сайте официального опубликования правовых актов Указом Президента Владимира Путина врио губернатора Курской области Алексей Смирнов включён в состав Госсовета Российской Федерации.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *