В Курске завершился XII международный съезд «Содружество православной молодежи»

С 13 июля по 1 августа проходил ХII международный съезд «Содружество православной молодежи» .

С 13 июля по 1 августа проходил ХII международный съезд «Содружество православной молодежи» . В нем приняли участие 70 делегатов из разных городов России, Украины, Белоруссии, Австралии, Канады, Индонезии, Южной Кореи, Новой Зеландии.

  Стремительно пролетело время. Четырнадцать дней работы съезда оставили неизгладимый след в сердцах молодых людей. Соборная молитва, участие в церковных таинствах, несение трудовых послушаний, паломнические поездки, разнообразные встречи и творческие мероприятия позволили участникам съезда стать единой семьей, основанной на христианской любви.
  Некоторым из них неоднократно посчастливилось участвовать в «Содружестве», а кто-то впервые приехал в Россию, на родину своих предков.
  В этом году участники съезда совершили паломничество в Свято-Троицкую Сергиеву Лавру к игумену Земли Русской – преподобному Сергию Радонежскому. Здесь, по уже сложившейся традиции, «содружники» встретились со Святейшим Патриархом Московским и Всея Руси Кириллом , который благословил православную молодежь. Затем в древнем русском городе Муроме они поклонились мощам святых благоверных князей Петра и Февронии – небесных покровителей семьи, любви и верности.

  Участники съезда впервые посетили Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь и помолились преподобному Серафиму Саровскому. Это незабываемое торжественное событие оставило незабываемый след в душе каждого из них, сплотило и укрепило в православной Вере.
  По возвращении в Курск в Свиридовском зале Курской государственной филармонии делегаты съезда провели одиннадцатый фестиваль молодежного творчества «Содружество молодежных сердец». На мероприятии к молодежи обратились глава Курской митрополии, митрополит Курский и Рыльский Герман, заместитель губернатора Курской области по внутренней политике Екатерина Владимировна Харченко, председатель Курской областной Думы Николай Иванович Жеребилов.
В своем обращении к участникам и гостям фестиваля митрополит Курский и Рыльский Герман отметил, что «Содружество православной молодежи» – замечательный проект, у которого много добрых друзей по всему миру. «К нам приехали ребята из Австралии, Новой Зеландии, Индонезии, Сеула, Канады, Украины, Белоруссии. Это те нити дружбы, которые несмотря ни на что, продолжают нас связывать. «Содружество православной молодежи» – зримый пример единства».
  На концерте участники съезда пели на разных языках. Звучали народные украинские, белорусские песни, духовные песнопения. Перевод был не нужен – молодежь пела о любви, Родине, православной вере. Завершились выступления гимном «Содружества православной молодежи». Владыка Герман поблагодарил делегатов за концерт и отметил многогранность их талантов.
  Завершилась культурная программа съезда традиционным балом в зале Паломнического центра. Официальная церемония закрытия съезда предусматривала спуск флага «Содружества», а прощание всегда бывает неформальным: обмен электронными адресами, общение в сетях по интернету, конечно же, слезы, объятия. Расставаясь, участники как всегда высказывали твердое желание и в следующем году вновь собраться под Святым омофором пресвятой Богородицы у стен монастыря Коренная пустынь.

myFlickr

myFlickr

 

 

 

 

Последние новости

Общероссийский вебинар «Поступление в вузы лиц с инвалидностью и ОВЗ в рамках приемной кампании 2024 года»

Общероссийский вебинар «Поступление в вузы лиц с инвалидностью и ОВЗ в рамках приемной кампании 2024 года » Вебинар пройдет 17 июня в 11:00 в формате встречи с использованием видеоконференцсвязи на платформе Microsoft

Советы врача: можно ли покупать овощи и фрукты у дороги

Фото: freepik.com Можно ли покупать овощи и фрукты у дороги? Как правильно их обрабатывать?

В Курском перинатальном центре пациенток смогут размещать в одноместной палате

Новую услугу акушерского физиологического отделения планируют ввести с 1 июля.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *