ВЫСШАЯ ЦЕННОСТЬ – СЛУЖЕНИЕ

Есть люди, которые любят рассуждать, что они православные - Господь у них в душе, поэтому ходить на службы в воскресные дни и регулярно исповедоваться не обязательно.

Есть люди, которые любят рассуждать, что они православные - Господь у них в душе,  поэтому ходить на службы в воскресные дни и регулярно исповедоваться не обязательно. Главное, что вера человека находится в его духе, совести, а приобщение к церковной жизни не так уж важно.  Но существует и другое мнение. Много тех, кто считает, что церковь является мостом между прихожанами и Богом, а, значит, посещать её нужно не толь- ко в большие праздники, но и хотя бы раз в неделю. Как говорит заповедь: «Шесть дней работай и совершай в них все дела твои, а день седьмой – день покоя да будет посвящён Господу Богу твоему».


Храм Покрова Пресвятой Богородицы с. Черницыно давно стал местом, куда прихо- дят жители и гости района за благодатью и помощью. С начала образования прихода батюшка смог сплотить людей в единую дружную семью. Кто-то заболел, кто-то ждёт прибавления и молится о малыше, а у кого-то настал трудный период – со всеми волнующими вопросами верующие обращаются к священнослужителю, который выслушает, подскажет, благословит, научит смирение и терпению. Молодые девушки, женщины идут за духовным советом и к матушке, делятся радостями, сложностями.

Бывает такое, что многие остаются один на один со своими страхами, ищут духовной поддержки после того, когда единственный сын, близкий родственник, муж отправились защищать Родину. Отважно сражаясь на передовой, солдаты и офицеры достойно несут службу, проявляя мужество и отвагу в зоне СВО, показывая исключительные примеры храбрости, боевой выучки и верности присяге.
Чтобы наши военные знали, что у них есть поддержка, люди объединились, ведь испокон веков в единстве была сила русского народа.

«У нас в крови справедливости сила и помощь ближнему в трудную минуту, ведь Библия учит именно этому, – рассказывает жительница села Черницыно, прихожанка храма Покрова Пресвятой Богородицы Елена Николаевна Храмцова. – Мы гордимся, что наши парни ради спокойствия и безопасности защищают мир, а мы ждём их живыми и невредимыми, поэтому не остаёмся в стороне – готовим, шьём, вяжем, плетём, передаём излишки из домашних запасов для солдат, ведь каждый нам, как родной. У меня у самой дети военные, поэтому храни, Господь, России сыновей!».

Вот так началась эстафета добра: один бросил клич, другой подхватил, сейчас уже в группе больше десятка неравнодушных жителей. Общее дело сплотило не только отдельно взятых человек, но и коллективы. К добрым делам присоединились сотрудники детского сада «Аленушка»,  руководит которым Наталья Николаевна Маслова. Среди активистов Тамара Викторовна Силакова, Елена Ивановна Канунникова, Елена Николаевна Жмыхова, Раиса Ивановна Золотухина, Римма Федоровна Зайцева, Антонина Николаевна Белугина, Татьяна Николаевна Маслова. Люди не жалеют времени и средств, чтобы обеспечить бойцов самым необходимым для комфортного несения службы. Елена Васильевна Мокроусова привозит по недорогой цене фарш, ведь солдатам необходима сытная еда.

«Бывает, ночью не спишь, думаешь, что бы приготовить. Оливье, капуста, гречневая каша, не забыть достать из погреба огурцы, томаты. А ещё потушить печень, полезную для гемоглобина, и, конечно, витаминные блюда», – рассказывает Елена Николаевна. И, когда всё складывается, удаётся сделать то, что запланировано, на душе появляются светлые чувства, которые вновь придают силы для других дел.

«Так происходит, когда приходишь в святую обитель, где сосредотачиваешься на внутренних ощущениях и понимаешь: тебя коснулась благодать», – добавляет рассказчица. – Мы очень любим свой храм, батюшку, матушку, они является для нас наставниками, к кому мы приходим с открытой душой за благословением, отправляясь в дальнюю дорогу, паломническую поездку или на всякое доброе начинание. Все прихожане отзываются о своем настоятеле храма только добрыми словами и поздравляют его с 23 февраля, молятся о даровании здоровья, сил, желают, чтобы на веку было как можно больше хороших дней».

Всегда рядом с батюшкой десантное братство, ведь и сам он со времён службы в ВДВ неразлучен с тельняшкой – носит её под облачением. Вместе с ветеранами бое- вых действий организуют патриотические мероприятия, уроки мужества, выезжают в лагерь, где несколько дней курсанты военно-патриотического клуба живут в полевых условиях. Традиционными стали митинги у памятника воинам-курянам, погибшим в локальных конфликтах, в честь которых и построен храм.

«А ведь раньше там, где расположена нынешняя церковь, было поле, – уточняет Елена Николаевна. – Помним, как освещалось место для закладки первого камня. Будем верить, что Пресвятая Богородица – заступница и защитница всех православных людей – будет укрывать каждого от лиха и бед, даруя добрую надежду и мир».

Последние новости

В Москве обсудили подходы к восстановлению электросетей в курском приграничье

Врио губернатора Курской области Александр Хинштейн встретился в столице с министром энергетики РФ Сергеем Цивилёвым.

Курский областной суд взыскал со страховой компании свыше 154 тысяч рублей в пользу участницы ДТП

Юлия Головачева обратилась в суд с иском к СПАО «Ингосстрах» о взыскании страхового возмещения, мотивируя тем,

Врио губернатора Курской области встретился в Москве со спикером Госдумы Вячеславом Володиным

Александр Хинштейн отметил, что одной из ключевых тем стало возвращение в собственность земельных участков курянам из приграничья, получившим сертификаты на новое жилье.

Управлением предоставляется государственная услуга Удостоверение подлинности подписи нотариуса и оттиска его печати при легализации документов

Для документов, подлежащих вывозу за пределы территории Российской Федерации в государства, не являющиеся участниками Гаагской конвенции 1961 года, предусмотрена консульская легализация.

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Прохладном, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *