И такое тоже бывает. «Динамо» дома уступает МБА
17.11.2022

И такое тоже бывает. «Динамо» дома уступает МБА

Курянки легко выиграли стартовую четверть, а москвички уничтожили соперниц во второй половине.

Курянки легко выиграли стартовую четверть, а москвички уничтожили соперниц во второй половине.

Начало матча не предвещало разгрома динамовок. Хозяйки усилиями Анны Буровой и Аделины Абайдуровой повели 11:2, заставив главного тренера МБА Александра Дирацуяна брать тайм-аут. После минутной паузы гости чуть улучшили прицел, но курянки нити игры не уступили, взяв первый период 21:11.

Вторую десятиминутку бело-голубые начали уверенно, набрав 5 очков подряд. МБА же почти 4 минуты не мог отличиться, игра в атаке у гостей абсолютно не клеилась, но после тайм-аута столичные баскетболистки каким-то чудесным образом преобразились.Трешку забросила Марина Голдырева, по 2 очка добавили Нина Глонти, Виктория Черен и Анастасия Логунова. И вот уже 26:20 и время тайм-аута для "Динамо". 

Передышка пошла хозяйкам на пользу: новичок динамовок Эзин Калу, реализовав один из двух штрафных, набрала первые очки на домашнем паркете, следом из-за дуги попала Абайдурова. Преимущество курянок выросло до 10 очков, но затем снова инициативу перехватили гости. А перед самым большим перерывом Татьяна Петрушина забросила треху и бонусный штрафной - 32:29. Кто-то такой поворот событий мог предвидеть в начале игры?

Третья десятиминутка получилась обескураживающей для "Динамо". МБА выдал два рывка сначала +15, а затем и +8. Такими беспомощными динамовки давно не были, а москвички поймали настоящий кураж, что за 10 игровых минут набрали 35 очков, а соперницы только 16. В заключительном периоде хозяйки так и не смогли прийти в себя, гости же нарастили отрыв и нанесли курянкам первое поражение в чемпионате - 60:84 (21:11, 11:18, 16:35, 12:20).

Лучшим снайпером "Динамо" стала Наталья Анойкина. Центровая за 16 минут успела набрать 11 очков и сделать 6 подборов. У Абайдуровой – 9 очков, Калу, Ева Лизек и Ольга Фролкина набрали по 8 очков. В составе МБА отличилась Голдырева - 19 очков.

Автор: Артём Реутов

Последние новости

Мэр Курска принял участие в награждении победителей всероссийского конкурса «Города для детей» в Москве

Глава Курска Игорь Куцак рассказал о поездке в столицу, где прошла церемония награждения победителей всероссийского конкурса городов России «Города для детей» в Совете Федерации.

Сегодня в рамках партпроекта «Новая школа» открыли «Парту Героя»

Сегодня в Октябрьском районе открыли «Парту Героя». Мероприятие прошло в рамках партпроекта «Единой России» «Новая школа».

Курские юристы чествовали Афанасия Фета

В Курском государственном университете креативно отметили профессиональные праздники юристов.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *