Из Орла с медалью

      20 июня в Орловском государственном университете им. И.С. Тургенева состоялся Межвузовский турнир по бадминтону, посвященный 100-летию вуза.

      20 июня в Орловском государственном университете им. И.С. Тургенева состоялся Межвузовский турнир по бадминтону, посвященный 100-летию вуза. Студенты и сотрудник ЮЗГУ приняли участие в соревновании и вернулись с медалью. Команду представляли председатель профкома ЮЗГУ Игорь Полищук, доцент кафедры электроснабжения Анатолий Игнатенко и студенты 1-го курса Нгуен Ань Ту, Фан Чыонг Лыу.

      Наш иностранный студент Фан Чыонг Лыу завоевал бронзу в мужском одиночном разряде. В борьбе за призовые места студент сражался с орловцами. Это было не просто, так как бадминтонное движение на родине Тургенева развито масштабнее, чем в Курске. Но для вида спорта, фактически возрожденного в нашем университете только осенью, это серьезное достижение. Прошло совсем немного с первых соревнований по бадминтону в рамках проекта «Бей-Беги», а результаты уже большие. Бадминтонное сообщество доросло до призовых мест в межрегиональных состязаниях!

      В турнире приняли участие более 40-ка спортсменов из Курска, Орла, Казани, Москвы. Наши представители показали хороший результат, что дает уверенность на успех в ближайшем будущем. Ведь это только начало большой спортивной карьеры. ЮЗГУ дает нашим студентам возможность развиваться в бадминтоне. Все желающие могут еженедельно тренироваться в спорткомплексе с субботы по понедельник.

      Председатель профкома ЮЗГУ, руководитель проекта «Бей-Беги» Игорь Полищук знает о бадминтоне не понаслышке. Он сам является ярым поклонником этого вида спорта, проводил соревнования по нему и приобщает к этому студентов. Он один из немногих, кто повлиял на развитие и пропаганду бадминтона у нас в вузе.

      -Жаль, что организаторы смогли найти только это время для соревнований. Для студентов это разгар сессии. Часть сильных спортсменов и преподавателей не смогли принять участие именно по этой причине, иначе результат мог быть намного выше. Но даже эта медаль для нас очень ценна! – рассказывает Игорь Полищук.

      Такие успехи являются показателем того, что целый ряд мероприятий был проведен не зря: первый этап лиги необычных видов спорта «Бей-Беги», городские школьные соревнования по бадминтону, информационная работа и, конечно, секция с регулярными тренировками.

      -За регулярные тренировки отдельную благодарность хочется выразить директору спортивного клуба Владимиру Степанову и идеологу создания секции профессору Ирине Асеевой, - отмечает председатель профкома.

      Впереди у наших студентов сессия и заслуженный летний отдых. Это время для подготовки к новому спортивному сезону. Будем ждать от них новых побед в соревнованиях.
                                                                                                                                                                                                                Пресс-служба ЮЗГУ


Последние новости

Общероссийский вебинар «Поступление в вузы лиц с инвалидностью и ОВЗ в рамках приемной кампании 2024 года»

Общероссийский вебинар «Поступление в вузы лиц с инвалидностью и ОВЗ в рамках приемной кампании 2024 года » Вебинар пройдет 17 июня в 11:00 в формате встречи с использованием видеоконференцсвязи на платформе Microsoft

Советы врача: можно ли покупать овощи и фрукты у дороги

Фото: freepik.com Можно ли покупать овощи и фрукты у дороги? Как правильно их обрабатывать?

В Курском перинатальном центре пациенток смогут размещать в одноместной палате

Новую услугу акушерского физиологического отделения планируют ввести с 1 июля.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *