Курские пенсионеры успешно выступили на Спартакиаде в Уфе

В Уфе проходила VI Спартакиада пенсионеров России. Это самое массовое в мире соревнование для спортсменов-любителей старшего возраста.

В Уфе проходила VI Спартакиада пенсионеров России. Это самое массовое в мире соревнование для спортсменов-любителей старшего возраста.

В этом году спартакиада была приурочена к 25-летию Союза пенсионеров России и стала рекордной по числу участников. Право попасть на уфимский финал в отборочных турах в 1220 муниципальных образованиях страны оспаривали более 90 тысяч энтузиастов — мужчин старше 60 лет и женщин старше 55 лет. Конкурс на участие во всероссийском финале составил 146 человек на одно место. В Уфу приехали команды из 76 регионов России, а также гости из Армении, Великобритании, Германии, Финляндии, Франции, Чехии и Литвы.

Самой пожилой участнице спартакиады — 84 года.

На спартакиаде были разыграны награды в шести видах спорта: легкая атлетика (кросс 1000 м и комбинированная эстафета), плавание (50 м.), настольный теннис, пулевая стрельба, шахматы, дартс. В этом году в рамках Спартакиады медали в плавании и лёгкой атлетике впервые разыгрывались в двух возрастных категориях — до 69 лет и 70 лет и старше. Традиционно в рамках Спартакиады в тестовом режиме прошла сдача нормативов ГТО.

Курские пенсионеры соревновались достойно, заняв 3 место среди регионов Центрального федерального округа и 19 место во всероссийском общекомандном зачёте. За нами 7 место в беге у мужчин на 1 км и 8 место в плавании у женщин. Поздравляем нашу команду! Есть на кого равняться молодому поколению!

— Здоровый образ жизни, регулярные занятия физкультурой и спортом, позитивный настрой — залог активного долголетия. Участники спартакиады в очередной раз доказали это своим примером , — отметил председатель Союза пенсионеров России, председатель Комитета СФ по социальной политике Валерий Рязанский на закрытии Спартакиады.

В следующем году финал Спартакиады пройдёт в Белгороде.

Последние новости

Профилактика ботулизма

Профилактика ботулизма          В Москве произошла вспышка ботулизма. За медицинской помощью в столице с симптомами, характерными для этой инфекции, обратился 121 человек, 55 человек госпитализированы,

Ангел-хранитель в белом халате

«В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далек от всякого намеренного, неправедного и пагубного…» Эти слова, взятые из текста, известного всему миру как клятва Гиппократа,

Житель Фатежского района привлечен к ответственности  за размещение в социальной сети экстремистских материалов

В мае текущего года 21-летний Бороминов Николай добавил в плейлист на свою открытую для общего доступа страницу  в социальной сети пять аудиозаписей,  включенные в федеральный список экстремистских, чем нарушил п.п.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *