Курский «Авангард» остался без главного тренера

фото: сайт ФК "Авангард" (Курск) Курский футбольный клуб «Авангард» и Мурат Салимович Искаков достигли соглашения о досрочном расторжении контракта.

фото: сайт ФК "Авангард" (Курск)

Курский футбольный клуб «Авангард» и Мурат Салимович Искаков достигли соглашения о досрочном расторжении контракта.

Информация об этом появилась на официальном сайте клуба уже через час с небольшим после окончания матча 1/32 финала Олимп-Кубка России, в котором куряне в гостях крупно проиграли подмосковным «Химкам» - 1:4.

"Договор расторгнут по обоюдному согласию сторон. Футбольный клуб «Авангард» благодарит Мурата Салимовича и желает успехов в дальнейшей профессиональной карьере", - сообщила пресс-служба ФК «Авангард».

Мурат Искаков проработал в «Авангарде» немногим более двух месяцев, заменив на посту главного тренера Игоря Беляева. Наверняка не последнюю роль в решении пригласить именно этого специалиста сыграло то, что именно он фактически обеспечил выход ФК «Тамбов» в Премьер-лигу, освободив место «главного» в этом клубе для другого специалиста за месяц до финиша предыдущего первенства.

В подготовительный период всё шло нормально и с «Авангардом» — достаточно вспомнить хотя бы громкую победу курян в товарищеском матче над участником Лиги Европы тульским «Арсеналом» на его родном стадионе с разгромным счётом 4:0. Но с самого начала Олимп-Первенства России обнажились проблемы. Команда стартовала с двух крупных поражений с одинаковым счётом 0:3 от волгоградского «Ротора» дома и «Химок» на выезде, а свою первую победу сумела одержать только  в  пятом туре над «Нефтехимиком» из Нижнекамска — 1:0. Вчерашнее поражение от «Химок» в кубковом матче стало для Мурата Искакова пятым на посту главного тренера «Авангарда» при двух победах и трёх ничьих. Куряне выбыли из розыгрыша Кубка России уже на первом этапе, а в первенстве ФНЛ находятся на 14-м месте, опережая аутсайдера — воронежский «Факел» лишь на четыре очка. И слова Мурата Салимовича о том, что, наверное, настало время, когда футболисты должны начать отвечать за всё  происходящее на поле, сказанные им в минувшее воскресенье на пресс-конференции по окончании завершившейся вничью — 1:1 встречи с «Чайкой» из Песчанокопского, в которой «Авангард» провалил второй тайм после очень даже приличной игры в первом, дают основания думать, что взаимопонимание между наставником и командой дало трещину. И в итоге уже после очередного поражения, пусть и от сильного соперника, одного из лидеров ФНЛ, последовала тренерская отставка.     

Исполнять обязанности главного тренера будет Олег Василенко, помогавший Мурату Искакову в его тренерском штабе. Именно Олег Петрович. будет готовить «Авангард» к матчу очередного 10-го тура Олимп-Первенства России с «Факелом», который пройдёт в Воронеже в ближайшее воскресенье, 25 августа.
 

Последние новости

Профилактика ботулизма

Профилактика ботулизма          В Москве произошла вспышка ботулизма. За медицинской помощью в столице с симптомами, характерными для этой инфекции, обратился 121 человек, 55 человек госпитализированы,

Ангел-хранитель в белом халате

«В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далек от всякого намеренного, неправедного и пагубного…» Эти слова, взятые из текста, известного всему миру как клятва Гиппократа,

Житель Фатежского района привлечен к ответственности  за размещение в социальной сети экстремистских материалов

В мае текущего года 21-летний Бороминов Николай добавил в плейлист на свою открытую для общего доступа страницу  в социальной сети пять аудиозаписей,  включенные в федеральный список экстремистских, чем нарушил п.п.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *