12.03.2023

Курский пауэрлифтер недоволен «серебром» на чемпионате в Екатеринбурге: «Буду добиваться лучшего!»

С 5 по 13 марта в Екатеринбурге проходит Первенство и Чемпионат России по пауэрлифтингу (жиму, жиму классическому).

С 5 по 13 марта в Екатеринбурге проходит Первенство и Чемпионат России по пауэрлифтингу (жиму, жиму классическому).

В соревнованиях принимают участие более 800 спортсменов из 59 регионов России, включая Курскую область.

Наш регион на чемпионате представлял Борис Комиссаров , мастер спорта России международного класса. В интервью «Городским известиям» молодой человек признался, что не очень-то доволен полученным результатом. В Екатеринбурге он участвовал в весовой категории 59 кг. Итоговый результат — 162,5 кг. Это принесло курянину второе место на чемпионате. «Буду добиваться лучшего!» — заявил Борис.

«Соревнования проходили в Екатеринбурге, в ДИВС (Дворец игровых видов спорта — ред). В экипировке нас в категории было пять человек, а по классическому жиму — три. Соревнования прошли не очень успешно, но, думаю, это даст толчок к продуктивным изменениям», — сказал спортсмен.

Уверенность Бориса не вызывает никаких сомнений. Он занимается пауэрлифтингом 12 лет. То есть, фактически, полжизни. Два года назад на первенстве мира по пауэрлифтингу среди юниоров в Швеции, Борис выступил в весовой категории 59 кг, и установил три мировых рекорда по классическому пауэрлифтингу (троеборью).

А в июне 2022 года министр спорта РФ Олег Матыцин присвоил ему звание мастера спорта России международного класса.

«В пауэрлифтинг я перешёл из тяжёлой атлетики. Мне больше по душе была силовая манера выполнения упражнений, не так сильно завязанная на ловкости, скоростно-силовых качествах и координации. После выступления в Екатеринбурге наметил себе технические моменты, которые нужно отработать, поэтому буду готовиться дальше», — отметил курянин.

Во время выступлений Бориса поддерживала вся его верная команда. Это близкие, друзья, тренер Владимир Иванович Григорьев. Все те, без кого эти победы были бы невозможны. И, в первую очередь, мама Наталья Княжева.

«Моя мама — мой главный болельщик, она смотрела трансляцию дома. Мне нравится радовать её своими победами», — поделился Борис.

В свободное от соревнований время спортсмен проводит занятия по функциональным тренировкам  для взрослых и детей в спортивно-восстановительном центре Alex Kinesio. По словам Бориса, восстановиться после травм и тяжёлых нагрузок ему помогают его коллеги-спортсмены.

Не могли не спросить у Бориса, каким бы хотелось видеть пауэрлифтинг в Курской области в будущем.

«Я был на соревнованиях во множестве городов России. То, что у нас не проводятся крупные соревнования, говорит об отсутствии должной материальной базы. Среди курян есть серьёзные спортсмены, они многого достигли, имеют звания, регалии. У нас есть отличные тренеры, с хорошей репутацией, но очень не хватает качественного оборудования, которое бы соответствовало стандартам по нашему виду спорта. Это ощутимо влияет на тренировочный процесс и результат» , — считает Борис.

Это значительно лимитирует качество результатов, которые курские спортсмены показывают на выездных соревнованиях, где они попадают в совершенно другие условия, заключил он.

Фото из архива Бориса Комиссарова

Статью подготовила: Алина Башта

Последние новости

Единороссы организовали субботник на мемориале «Жертвам фашизма»

Единороссы сегодня, в День памятников и исторических мест, организовали в Курске субботник на мемориале «Жертвам фашизма» в рамках партийного проекта «Историческая память».

В Курске трём организациям рекомендовали повысить зарплату сотрудникам

Заседание комиссии по вопросам своевременности и полноты выплаты зарплаты и уплаты страховых взносов на пенсионное и социальное страхование состоялось в Курске.

В Курском онкоцентре провели сложнейшую операцию по реконструкции пищевода

57-летний пациент чувствует себя хорошо, его выписали Врачи Курского онкоцентра провели 57-летнему мужчине сложнейшую операцию по удалению пищевода.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *