Курянин пообщался с Кокориным и Мамаевым, отбывающими срок под Белгородом

В исправительной колонии №4 Белгородской области 10 августа состоялся товарищеский матч между командой заключенных «Золотой лев» и местным «Салютом».

В исправительной колонии №4 Белгородской области 10 августа состоялся товарищеский матч между командой заключенных «Золотой лев» и местным «Салютом». За колонистов играли знаменитые российские футболисты: нападающий питерского «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник ФК «Краснодар» Павел Мамаев. За драку в московской кофейне они отбывают сроки в белгородской «четверке». Свидетелем необычного матча стал Олег Максимов из Курска. Он предоставил «ДДД» уникальные кадры, снятые во время игры, а также рассказал об общении со звездами.

Олег Максимов не упустил возможности сфотографироваться с футболистом Павлом Мамаевым

История Кокорина и Мамаева отчасти напоминает сюжет английского фильма «Костолом» с актером Винни Джонсом в главной роли. Бывший капитан сборной Англии по футболу попадает в колонию за дебош, на «зоне» тренирует заключенных, чтобы вместе с ними обыграть команду надзирателей. Что-то подобное произошло с Мамаевым и Кокориным: драка в кофейне, затем потасовка на улице. Как итог – уголовное преследование, реальные сроки заключения. Резонансное дело для нашего футбола. Такого скандала, пожалуй, не было со времен «отсидки» легендарного нападающего московского «Торпедо» и сборной СССР Эдуарда Стрельцова.

После приговора Кокорина и Мамаева отправили из Москвы отбывать наказание под Белгород. Когда в августе в колонии был объявлен товарищеский матч между узниками «четверки» и белгородским «Салютом», выступающим во 2-м дивизионе, на игру съехались журналисты ведущих российских телеканалов.

Зрители в робах активно поддерживали своих футболистов. Даже начальник колонии не сдерживал эмоций, болея за подопечных. Встречу со счетом 4:2 выиграла команда заключенных «Золотой лев», а Мамаев оформил хет-трик.

– Игра выдалась интересной, местами даже жесткой, хотя «Салют» выставил не основной состав, – рассказал «ДДД» курянин Олег Максимов, ставший свидетелем футбольного поединка. – Конечно, все внимание было приковано к Мамаеву и Кокорину. В колонии команда хорошая. Чего стоит вратарь – парень вытаскивал, казалось бы, неберущиеся мячи.

– Матч для нас в радость, – признался после встречи Александр Кокорин. – Потому что мы играем между собой, а тут приехала команда, которая занимается футболом профессионально.

По мнению Максимова, Кокорин и Мамаев с долей иронии относятся к ситуации, в которой оказались. К примеру, когда журналисты спросили Мамаева, не считает ли он судебный процесс над ним и Кокориным показательным, последовал ответ: «Так с вашей помощью он и стал показательным».

Ежедневно у футболистов есть полтора часа на тренировки. В остальное время они работают на швейном производстве.

– Здесь (в колонии, – ред. ) много порядочных людей, – рассказал журналистам Павел Мамаев. – Иногда ловишь себя на мысли, что их больше, чем на свободе. Ничего страшного нет ни в колонии, ни в СИЗО. Если ты честен перед собой и перед теми людьми, которые вокруг тебя, то все будет хорошо.

– Парни оставили приятное впечатление, – подытоживает Олег Максимов. – Видно, что попали в колонию по глупости. «Зона» в какой-то степени вернула их на землю, остепенила.

Стоит сказать, что сроки заключения Александра Кокорина и Павла Мамаева истекают в ноябре-декабре. Впрочем, футболисты могут выйти на свободу раньше: в их планах подать прощение об условно-досрочном освобождении.

Юрий ФРОЛОВ

Последние новости

На земли ИЖС бизнес не может платить пониженный налог

За землю для индивидуального жилищного строительства (ИЖС) ставка земельного налога не может превышать 0,3%.

Глава КФХ из Суджанского района Курской области лишилась урожая  из-за бездействия местных чиновников

 Глава КФХ из Суджанского района Курской области Светлана Студенкова направила обращение директору ФСБ России и главному военному прокурору.

Курскстат рассказал, как оплачивался труд курян в 2023 году

Фото: ru.freepik.com/ededchechine Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников всех организаций региона в прошлом году составила 53 тыс.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *