Курянка Инна Дериглазова - лучшая в российской сборной

Наша спортсменка завоевала на чемпионате Европы по фехтованию две награды - золотую в командном турнире рапиристок и серебряную в индивидуальном турнире спортсменок этого же вида оружия   Сборная России выиграла пе

Наша спортсменка завоевала на чемпионате Европы по фехтованию две награды - золотую в командном турнире рапиристок и серебряную в индивидуальном турнире спортсменок этого же вида оружия

 

Сборная России выиграла первое место в общекомандном зачете на чемпионате Европы по фехтованию, который завершился в немецком Дюссельдорфе. На счету российской команды четыре золотые, три серебряные и две бронзовые медали.

Правда, три «золота» были добыты в командных соревнованиях женских сборных по рапире и сабле, а также мужской команды шпажистов.

Единственную личную награду высшей пробы в копилку российской сборной принёс Вениамин Решетников выигравший турнир саблистов.

А что особенно приятно, наибольший вклад в итоговую победу сборной России внесла Инна Дериглазова. Спортсменка из Курчатова взяла «серебро» в индивидуальных соревнованиях рапиристок.

Решающий бой против итальянки, двукратной олимпийской чемпионки Элизы Ди Франчиски, у нашей землячки не получился. Именитая соперница сразу же захватила инициативу, ушла в отрыв и уверенно довела дело до победы – 15:8. Четыре года спустя итальянка вернула себе европейскую корону. Зато для Дериглазовой это был третий финал подряд - в прошлом году она стала золотой медалисткой.

Командный турнир женская сборная по рапире провела на одном дыхании. Россиянки, не замечая команды Польши (45:24), Италии (44:32) и Франции (45:32) без проблем добрались до золотой ступеньки пьедестала почёта. На ней компанию Инне Дериглазовой составили подруги по сборной России Лариса Коробейникова, Анастасия Иванова и Аделина Загидуллина.

По словам главного тренера сборной России Ильгара Мамедова: «Сейчас главное – это борьба за олимпийские лицензии». Напомним, что в следующем году в Токио пройдут летние Олимпийские Игры.

Если всё сложится удачно, то для Дериглазовой они станут уже третьими по счёту. В 2012 году в Лондоне Инна завоевала «серебро» в командном турнире, а 4 года спустя выиграла «золото» индивидуальных соревнований в Рио-де-Жанейро.

Игорь Николаев

Последние новости

На земли ИЖС бизнес не может платить пониженный налог

За землю для индивидуального жилищного строительства (ИЖС) ставка земельного налога не может превышать 0,3%.

Глава КФХ из Суджанского района Курской области лишилась урожая  из-за бездействия местных чиновников

 Глава КФХ из Суджанского района Курской области Светлана Студенкова направила обращение директору ФСБ России и главному военному прокурору.

Курскстат рассказал, как оплачивался труд курян в 2023 году

Фото: ru.freepik.com/ededchechine Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников всех организаций региона в прошлом году составила 53 тыс.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *