Под Железногорском прошел юбилейный туристический слет

Три дня прекрасной погоды, наполненных яркими, незабываемыми событиями и духом товарищества.

Три дня прекрасной погоды, наполненных яркими, незабываемыми событиями и духом товарищества. В минувшие выходные вблизи Жидеевского урочища прошёл ежегодный туристический слёт. В этом году он был посвящён 85-летию образования Курской области.

На поляне за лагерем «Олимпиец» выросли улицы туристической деревни, где расположились порядка 500 любителей активного отдыха – команды Михайловского ГОКа, городских предприятий и организаций, администрации. Гостями турслёта стала команда Оскольского электрометаллургического комбината.

Поддержать туристов прибыли не только многочисленные болельщики, но и почётные гости. Поздравил участников и глава города Дмитрий Котов.

— Помимо 85-летия Курской области, в этом году у нас проходит юбилейный, 45-ый турслёт. Желаю всем хорошо отдохнуть, набраться сил, подружиться. Успехов в соревнованиях, и пусть победит сильнейший, — сказал Дмитрий Котов. Напутственные слова командам-участникам также сказали депутат областной Думы Виктор Солнцев, депутат городской Думы, директор по производству МГОКа Виктор Селиванов, генеральный директор УК ГП «ГОТЭК» Константин Куров, начальник ФОК Оскольского металлургического комбината Сергей Толстых.

Получили напутствие – и в бой! В течение трех дней участники боролись за право быть лучшими, шаг за шагом преодолевая этапы спортивных состязаний. В их числе дартс, прыжки в длину, пляжный волейбол, рыбалка, туристическая эстафета, полиатлон. Творческий подход, художественные таланты и умение креативно мыслить туристы продемонстрировали при оформлении бивуаков, приготовлении обеда в полевых условиях, подготовке номеров художественной самодеятельности.

Массу зрителей традиционно привлекли соревнования по перетягиваю каната. Возгласы болельщиков смешивались с криками игроков, никто не остался равнодушным, особенно, когда на площадке соревновались равные по силе команды, и канат замирал на несколько мгновений, не двигаясь ни в одну, ни в другую сторону. За выход в финал в этом году боролись две пары сильнейших – ОЭМК и Рудоуправление, а также ГОТЭК и УК БВК.

В очередной раз финалистами стали команды Рудоуправления и ГОТЭКа. Силачам предстояло бороться до трёх схваток или до двух побед. Как и в прошлом году, богатыри Рудоуправления не дали усомниться в своём превосходстве.

В поединке за бронзу удача была на стороне  команды УК БВК , вырвавших победу у гостей из Старого Оскола.

Спортсмены комбината первенствовали и в других видах спортивных состязаний. Так, в туристической эстафете победу одержала команда УЖДТ , Рудоуправление выиграло соревнования по пляжному волейболу, в художественной самодеятельности лучший номер представили УК-БВК-УЗ.

Самыми меткими оказались гости из Старого Оскола , победившие в дартсе. Дальше всех прыгнули спортсмены ГОТЭКа. Самый вкусный обед приготовила команда городской администрации. А самый большой улов был у рыбака Олега Качкина (ГОТЭК). Лучшим тематическим лагерем признан лагерь АТУ УГП.

В полиатлоне в возрастной категории 18-39 лет победу завоевал Евгений Жариков (АТУ-УГП), в категории 40-59 лет Иван Харланов (КЛБ «Оптимист). Среди женщин первенствовали Надежда Афанасьева (ОЭМК) и Любовь Питателева (КЛБ «Оптимист).

Но, как и каждый год, главный победитель – дружба, а активный здоровый отдых – главный итог турслёта.

Ольга Лунёва

Последние новости

Профилактика ботулизма

Профилактика ботулизма          В Москве произошла вспышка ботулизма. За медицинской помощью в столице с симптомами, характерными для этой инфекции, обратился 121 человек, 55 человек госпитализированы,

Ангел-хранитель в белом халате

«В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далек от всякого намеренного, неправедного и пагубного…» Эти слова, взятые из текста, известного всему миру как клятва Гиппократа,

Житель Фатежского района привлечен к ответственности  за размещение в социальной сети экстремистских материалов

В мае текущего года 21-летний Бороминов Николай добавил в плейлист на свою открытую для общего доступа страницу  в социальной сети пять аудиозаписей,  включенные в федеральный список экстремистских, чем нарушил п.п.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *