Подростка из Курской области наградят медалью «За проявленное мужество»
11.11.2022

Подростка из Курской области наградят медалью «За проявленное мужество»

Жителя деревни Волжанец Советского района Курской области Илью Машошина представят к награде – медали Совета Федерации «За проявленное мужество».

Жителя деревни Волжанец Советского района Курской области Илью Машошина представят к награде – медали Совета Федерации «За проявленное мужество».

В июне 2022 года парень совершил героический поступок: разбудил соседей, у которых от удара молнии загорелась крыша дома. Он вызвал пожарных и помог вынести маленького ребёнка. Благодаря оперативному прибытию спасателей на пожар обошлось без пострадавших, а дом уцелел.

Илья вспоминает: «Это было 24 июня. Я ложился спать, был сильный дождь и гроза. Услышал удар молнии и увидел вспышку света за окном, а спустя пару минут удар повторился поблизости. Я посмотрел в окно и увидел, что на крыше соседского дома мелькнул огонёк. Я сразу же разбудил родителей, побежал к соседям, забрал у них двухлетнюю девочку и отнёс к себе домой».

В 2022 году медали удостоены дети из 54 регионов, некоторых из них уже наградили в Совете Федерации.

Илья Машошин получит заслуженную награду в Курской области на следующей неделе, вручит ее сенатор Российской Федерации Александр Брыксин.

Фото: администрация Курской области.

Последние новости

Мэр Курска принял участие в награждении победителей всероссийского конкурса «Города для детей» в Москве

Глава Курска Игорь Куцак рассказал о поездке в столицу, где прошла церемония награждения победителей всероссийского конкурса городов России «Города для детей» в Совете Федерации.

Сегодня в рамках партпроекта «Новая школа» открыли «Парту Героя»

Сегодня в Октябрьском районе открыли «Парту Героя». Мероприятие прошло в рамках партпроекта «Единой России» «Новая школа».

Курские юристы чествовали Афанасия Фета

В Курском государственном университете креативно отметили профессиональные праздники юристов.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *