Роман Старовойт рассказал о своих спортивных планах на 2020 год

Губернатор Курской области Роман Старовойт в интервью РИА “Новости” рассказал о своих спортивных планах на 2020 год.

Губернатор Курской области Роман Старовойт в интервью РИА “Новости” рассказал о своих спортивных планах на 2020 год.

– Сейчас веду подготовку к лыжному марафону 8 марта на 42 километра, а все остальное — это подводящие соревнования и тренировки к этому старту. К лыжам — бег, велосипед, лыжероллеры. Следующим летом хочу половинку Ironman сделать в Казани или в Питере, – рассказал Роман Старовойт.

Как правило, он выбирает ближайшие соревнования, в которых будет принимать участие, и к ним готовится.

– Бегаю не на дистанцию, а по времени: сколько времени есть, столько и бегаю. Обязательно разминка, потом заминка. Домой прихожу, делаю еще отжимания, пресс, ролик, упражнения на мышцы-стабилизаторы.

На вопрос, когда губернатор решил принять участие в Ironman, он рассказал историю, как в детстве с товарищем Иваном Житеневым начали заниматься спортом. Иван тогда один из первых в России пробежал Ironman.

– Мы с ним близко дружили, сейчас иногда общаемся. Он летел с соревнований и свои впечатления записал в тетрадку, потом показал друзьям, и кто-то ему посоветовал опубликовать это в журнале. Затем вышла статья “Как я стал железным”. Видимо, у меня это где-то осело, – поделился воспоминаниями глава региона.

Тогда Роман Старовойт занимался бизнесом и занимался не циклическими видами спорта, а горными лыжами, сноубордом, фрирайдом, дайвингом и бегом.

– Нас потихоньку Ваня втянул, я пробежал лыжный марафон лет 15 назад, потом Московский марафон.

Самое сложное для будущего губернатора было — научиться плавать. Все лыжники плохо плавают, потому что у них ноги тонут, мышечный корсет так работает. Так, первый старт триатлона Роман Старовойт попробовал в Чайковском в Удмуртии. После этого затянуло.

– Потом было еще несколько стартов. Я принял решение делать полную дистанцию за год с лишним до старта и начал готовиться: взял тренера и дистанционно через приложение получал задания, выполнял. И понеслось: два раза в неделю плавание, велостанок, бег, лыжи. Половинку Ironman сделал в Казани за полгода до Ironman в Барселоне.

А параллельно Роман Старовойт работал руководителем Росавтодора. У него были командировки по всей стране, поэтому и тренировки приходилось планировать заранее.

– Например, летим в Новосибирск, смотрю, где там бассейн, где можно побегать, беру с собой форму. Так получилось, что я бегал практически везде — от Калининграда до Владивостока. В Иркутске два полумарафона пробежал. Когда в командировке в незнакомом городе выходишь один с утра, побегаешь по центру, и город по-другому раскрывается: можно посмотреть парки, как люди спортом занимаются. Я удивился в Ижевске, когда увидел, сколько там бабушек и дедушек занимаются скандинавской ходьбой. Их там в парке сотни. У меня был шок.

В то время Роман Старовойт еще строил Крымский мост. Он приезжал туда и бегал по набережной Анапы.

– Признаюсь, воспользовался служебным положением и 10 мая, за пять дней до открытия моста, пробежал по нему за 1,44 часа. Потом скинул это тренеру, он посмотрел: “У тебя крылья выросли, что ли?” Когда бежишь один по мосту, понимаешь, что через неделю тут везде машины будут лететь, а мы его построили с нуля. Ощущения бомбические.

Последние новости

В Москве обсудили подходы к восстановлению электросетей в курском приграничье

Врио губернатора Курской области Александр Хинштейн встретился в столице с министром энергетики РФ Сергеем Цивилёвым.

Курский областной суд взыскал со страховой компании свыше 154 тысяч рублей в пользу участницы ДТП

Юлия Головачева обратилась в суд с иском к СПАО «Ингосстрах» о взыскании страхового возмещения, мотивируя тем,

Врио губернатора Курской области встретился в Москве со спикером Госдумы Вячеславом Володиным

Александр Хинштейн отметил, что одной из ключевых тем стало возвращение в собственность земельных участков курянам из приграничья, получившим сертификаты на новое жилье.

Управлением предоставляется государственная услуга Удостоверение подлинности подписи нотариуса и оттиска его печати при легализации документов

Для документов, подлежащих вывозу за пределы территории Российской Федерации в государства, не являющиеся участниками Гаагской конвенции 1961 года, предусмотрена консульская легализация.

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Ростове-на-Дону, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *