Спорт в квадрате: в Железногорске впервые прошёл мультиспортивный фестиваль
Алексей Строев Фото: Юлия Ханина Спорта много не бывает. В Железногорске прошел, пожалуй, самый спортивный и азартный День города.
Спорта много не бывает. В Железногорске прошел, пожалуй, самый спортивный и азартный День города.
Благотворительный фонд Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» подарил железногорцам мультиспортивный фестиваль. Гости праздника увидели выступление атлетов с мировым именем и сами стали участниками соревнований.
От каждого выступления на главной площадке фестиваля захватывало дух. Да иначе и быть не могло: в город горняков приехали настоящие мировые звезды воркаута, силового экстрима и гиревого жонглирования.
Фото: Алена Мяснянкина
Этим атлетам аплодировали европейские и американские ценители экстремального спорта. А теперь – и гости фестиваля в Железногорске.
Как после увиденного не показать, что и сам тренируешься на славу. Никита Андреев занимался многими видами спорта, но по-настоящему парня увлек воркаут.
«Все просто прекрасно – это самое лучшее мероприятие. Пришел сюда посмотреть на Виктора Блуда и увидел, что здесь площадка для воркаута. Решил себя попробовать и все получилось, доволен результатом», — рассказывает он.Хедлайнер спортивного шоу – Виктор Блуд. Кажется, ему покоряется железо любой толщины и формы. Идеи для демонстрации своих впечатляющих возможностей он берет из арсенала силачей 19 века. Для достижения таких результатов необходимы каждодневные многочасовые тренировки и азарт.
Фото: Алена Мяснянкина
«Всегда могут быть сюрпризы. Никогда не знаешь, какой крепости окажется ключ. Поэтому каждое шоу волнительно, я долго готовлюсь, изучаю инвентарь. Сегодня мне притащили 56 килограммовую гирю. Это здорово! Полночи не мог уснуть, ждал, когда с ней познакомлюсь. И сегодня сделать это на выступлении было чертовски приятно», — говорит Виктор Блуд, мастер спорта международного класса по армлифтингу.
Фото: Алена Мяснянкина
«Праздник проходит впервые в День города и мы надеемся, что такая традиция сохранится. Мне кажется, этот формат очень хорошо подходит для популяризации спорта», — отмечает Максим Можилов, руководитель проекта #ВСЕНАСПОРТ.РФ.
Марафон драйва и энергии продолжили соревнования команд. С этого года железногорцы могли прокачать тело и дух, присоединившись к одному из клубов в рамках проекта ВСЕНАСПОРТ.Сообщества. Они и показали, чему научились за полгода тренировок.
Фото: Юлия Ханина
Турнир по уличной атлетике проходил в разных возрастных категориях. Всего шесть этапов. Упражнения – на проверку не только силы, но и командного духа. От отжиманий до кантовки покрышек внушительного размера. Причем женские сборные не уступали мужским.
«Мы сделали это, мы смогли! Мы сильные, мы мощные, несмотря на то, что мы девочки! Это драйвово, концентрировано. Несколько минут и все уже уставшие, тело дрожит, тело прокачено. Мы очень выносливые, мы сами себе это доказали. Дерзайте, вступайте в клубы, приходите, занимайтесь спортом», — делятся участницы команды «Атлеты».Фото: Юлия Ханина
В этих соревнованиях проигравших точно не было. Все команды, которые преодолели короткую, но непростую дистанцию, уже могут считать себя чемпионами!
«Создаются местные локальные сообщества, которые перерастают в большое спортивное движение, нас это очень радует», — сказал Николай Ключников, руководитель группы внешних соцпрограмм МГОКа им. А. В. Варичева, депутат Железногорской городской Думы.А завершился фестиваль на высокой спортивной ноте! Все участники «Академии ГТО» получили заслуженные значки «Готов к труду и обороне».
Фоторепортаж:Последние новости
В Москве обсудили подходы к восстановлению электросетей в курском приграничье
Врио губернатора Курской области Александр Хинштейн встретился в столице с министром энергетики РФ Сергеем Цивилёвым.

Курский областной суд взыскал со страховой компании свыше 154 тысяч рублей в пользу участницы ДТП
Юлия Головачева обратилась в суд с иском к СПАО «Ингосстрах» о взыскании страхового возмещения, мотивируя тем,
Врио губернатора Курской области встретился в Москве со спикером Госдумы Вячеславом Володиным
Александр Хинштейн отметил, что одной из ключевых тем стало возвращение в собственность земельных участков курянам из приграничья, получившим сертификаты на новое жилье.

Управлением предоставляется государственная услуга Удостоверение подлинности подписи нотариуса и оттиска его печати при легализации документов
Для документов, подлежащих вывозу за пределы территории Российской Федерации в государства, не являющиеся участниками Гаагской конвенции 1961 года, предусмотрена консульская легализация.