За курскую женскую сборную по баскетболу «Динамо» будет играть уроженка Нигерии
10.11.2022

За курскую женскую сборную по баскетболу «Динамо» будет играть уроженка Нигерии

В Курской женской сборной по баскетболу «Динамо» пополнение. Теперь за команду будет играть гражданка США и Нигерии – Эзин Калу.

В Курской женской сборной по баскетболу «Динамо» пополнение. Теперь за команду будет играть гражданка США и Нигерии – Эзин Калу.

Девушке 30 лет, она родилась в штате Нью-Джерси. Её рост 173 сантиметра.

Эзин  является лидером сборной Нигерии и одним из самых ярких игроков африканского континента. Она принимала участие в трёх Афробаскетах, а также в Кубке мира 2018 и Олимпийских играх в Токио-2020. 

Сезон 2022-23 Калу начала в составе турецкого клуба MELİKGAZİ KAYSERİ BASKETBOL («Кайсери»). Средняя статистика девушки следующая: 4 матча, 36.8 минут, 21.8 очка (лучший показатель в команде), 63% реализации 2-очковых бросков, 2.8 подборов, 3.8 голевых передач, 4.5 перехватов. 

Эзин  – уже второй представитель Африки в истории курского «Динамо». В сезоне 2001-02 в составе «бело-голубых» выступала соотечественница Калу – Огунсола Олавумби. 

За нашу сборную спортсменка будет выступать под №23. 

Помимо спортивной карьеры, она является основателем сети «Kalu Kosmetics», специализирующейся на производстве косметики для губ. 

Фото: Официальная группа ЖБК «Динамо» Курск.

Последние новости

Курская область может получить 72 миллиона рублей на развитие бизнеса

В 2023 году Курская область может получить около 72 миллионов рублей из федерального бюджета на развитие малого и среднего бизнеса.

Российские школьники завоевали 10 медалей на Открытой Белорусской олимпиаде по физике

В Минске 21 и 23 ноября в два этапа прошла первая Открытая Белорусская физическая олимпиада школьников.

Курский институт развития образования получил благодарственное письмо от Министерства просвещения

24 и 25 ноября на базе Академии Минпросвещения России состоялось Всероссийское совещание руководителей организаций дополнительного профессионального образования субъектов Российской Федерации.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *