Железногорский «Атом» вновь одержал победу
25.01.2023

Железногорский «Атом» вновь одержал победу

24 января на льду катка «Юбилейный» состоялся очередной матч в рамках первенства ЦФО по хоккею с шайбой среди юниоров до 18 лет (группа «Б»).

24 января на льду катка «Юбилейный» состоялся очередной матч в рамках первенства ЦФО по хоккею с шайбой среди юниоров до 18 лет (группа «Б»).

Соперниками железногорских хоккеистов была воронежская команда «Россошь» из одноименного города. Наши соперники имеют в своём активе 14 очков и на одну игру больше. Напомним, что «Атом» на выезде уступил воронежцам со счётом 4:6.

Матч в Железногорске начался с минуты молчания. Спортсмены почтили память нашего земляка Александра Пучкова, погибшего в ходе специальной военной операции на территории ДНР.

Пожалуй, одна из самых зрелищных и увлекательных игр началась с обоюдного нарушения правил. Использовав численное преимущество, гости открыли счёт на десятой минуте встречи. Через минуту Илья Разгонюк с передачи Александра Коновалова сравнял счёт. На 14-ой минуте защитник Иван Тубольцев издалека проверил голкипера гостей, и шайба оказалась в сетке ворот. Однако гости снова сравнивают счёт. Первый период закончился со счетом 2:2.

В начале второго периода наши парни снова выходят вперёд. В результате многоходовой комбинации с передачи Лаврентия Николаишина и Мирона Талдонова шайбу забрасывает Никита Палевич (сделал себе подарок ко дню рождения!). Однако воронежцы в очередной раз догоняют «Атом». Владимир Скопин выводит железногорцев вперёд, но гости никак не могут смириться с ролью догоняющих. В конце второго периода они сначала сравнивают счёт, а потом и вовсе вырываются вперёд. Перед заключительным периодом на табло 4:5.

В третьем периоде хозяева меняют голкипера в воротах, и это приносит определённый результат. С передачи Мирона Талдонова Илья Разгонюк оформляет дубль и сравнивает счёт. На 46-ой минуте встречи, используя численное преимущество Лаврентий Николаишин с передачи Максима Широченкова снова выводит свою команду в лидеры. Через две минуты гости в пятый раз сравнивают счёт. Звучит финальная сирена, а победитель не выявлен – 6:6.

По регламенту проведения соревнований в случае ничейного результата назначается овертайм продолжительностью пять минут до первой заброшенной шайбы. Ни одной из команд не удалось изменить счёт. Назначается серия штрафных бросков – буллитов. Здесь точнее оказались хозяева, победную шайбу забросил капитан железногорец Мирон Талдонов .

Итог встречи 7:6 в пользу «Атома». Наша команда поднимается выше на одну строчку в турнирной таблице, набрав девять очков. Ближайшими соперниками становятся смоленские и брянские хоккеисты, у которых на одно очко больше.

Николай Козиков

Последние новости

В Курске 29 января состоится матч между курскими «Русичами» и сургутскими «Университет-Югра»

29 января в 20.30 в Курске в СКК состоится матч суперлиги между нашей командой «Русичи» и сургутским клубом «Университет-Югра».

Преосвященнейший епископ Паисий совершил Божественную Литургию в праздник святителя Саввы Сербского на Сербском подворье в Москве

Божественную Литургию в праздник святителя Саввы Сербского 27-го января 2023 года на подворье Сербской Православной Церкви в Москве, возглавил епископ Железногорский и Льговский Паисий,

В Курске суд приговорил мужчину к четырём с половиной годам колонии строгого режима за нанесение тяжких ран своему знакомому и угрозу адвокату

В Курске Промышленный районный суд вынесен приговор по уголовному делу об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью потерпевшему и об угрозе причинении вреда защитнику.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *