Железногорский дзюдоист стал чемпионом Европы среди ветеранов

Михаил Головков победил на первенстве Старого Света, которое проходило в испанском городе Лас-Пальмас-де-Гран-Канария.

Михаил Головков победил на первенстве Старого Света, которое проходило в испанском городе Лас-Пальмас-де-Гран-Канария.

В турнире участвовали более 800 спортсменов из 30 стран. Наш чемпион выступал в возрастной группе 60-65 лет в весовой категории до 66 кг.

Перед финалом Михаил Головков провел на татами две встречи с представителями Испании и Германии. В обоих поединках судьи досрочно отдавали победу нашему спортсмену за явным преимуществом.

В финале железногорец встретился с французским дзюдоистом. Он подошел к финалу, также закончив свои поединки досрочно.

— Я представлял, что будет нелегко, видел его бои, он хорошо боролся. Поэтому вначале встречи осторожничал. Но потом мне удалось тактически выстроить бой правильно, — рассказал Михаил Головков. Основное время не выявило победителя. В дополнительную минуту наш спортсмен действовал активнее и вырвал победу. Его соперник позже признал, что россиянин был сильнее.

Действительно, Михаил очень упорно готовился к первенству Европы – после большого перерыва. Он не участвовал в подобных турнирах с 2015 года, однако ранее дважды становился третьим и дважды побеждал.

— И в этот раз я целенаправленно ехал за победой, был хорошо готов и физически, и морально, травм не было. Теперь хочу продолжить победное шествие на чемпионате мира, если удастся туда поехать, — признается дзюдоист. Чемпионат мира по дзюдо среди ветеранов пройдет в Марокко 10 октября. Екатерина Гладушина

Последние новости

Профилактика ботулизма

Профилактика ботулизма          В Москве произошла вспышка ботулизма. За медицинской помощью в столице с симптомами, характерными для этой инфекции, обратился 121 человек, 55 человек госпитализированы,

Ангел-хранитель в белом халате

«В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далек от всякого намеренного, неправедного и пагубного…» Эти слова, взятые из текста, известного всему миру как клятва Гиппократа,

Житель Фатежского района привлечен к ответственности  за размещение в социальной сети экстремистских материалов

В мае текущего года 21-летний Бороминов Николай добавил в плейлист на свою открытую для общего доступа страницу  в социальной сети пять аудиозаписей,  включенные в федеральный список экстремистских, чем нарушил п.п.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *