30 курян вступили в Федеральный регистр доноров костного мозга

В микрорайоне Северном работал передвижной мобильный комплекс Курского центра крови В Курске в микрорайоне Северном работал передвижной мобильный комплекс клинического центра крови.

В микрорайоне Северном работал передвижной мобильный комплекс Курского центра крови

В Курске в микрорайоне Северном работал передвижной мобильный комплекс клинического центра крови. Все желающие могли сдать образец крови для генетического анализа и вступить в Федеральный регистр доноров костного мозга. Всего 30 курян вступили в регистр доноров костного мозга и 60 сдали кровь.

- Донорство крови необходимо ради пациентов. Кровь может спасти людей, которые нуждаются в переливании из-за травм, операций и других медицинских состояний. Регулярное донорство способствует поддержанию запасов крови в медицинских учреждениях, обеспечивая ресурсы для лечения пациентов в любое время, - отметила министр здравоохранения Курской области Екатерина Письменная.

Как рассказали в региональном правительстве, для того чтобы стать донором, необходимо сдать образец крови для проведения анализа. Полученный генетический отпечаток будет храниться в регистре. Если набор генов подойдет нуждающемуся в трансплантации костного мозга или стволовых клеток, то врачи назначат повторное обследование.

Последние новости

Поднялись по «Ступенькам мастерства»

По многолетней традиции, сложившейся в Советском социально-аграрном техникуме имени В.М.

Курянам, перешагнувшим 80-летний рубеж, вдвое увеличат фиксированную часть пенсии

Фиксированную выплату гарантирует государство, она не зависит от стажа, зарплаты и страховых взносов Начиная с июня текущего года, граждане России, которым 80 лет и больше, будут получать повышенную пенсию.

Советы врача: как провести уборку без боли в спине

Фото: ru.freepik.com Уборка может стать причиной боли в пояснице, если проводить её с избыточной нагрузкой или в неправильной позе.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *