23.03.2024

Бешенство - опасное заболевание

Бешенство – это одно из самых опасных инфекционных заболеваний. Заражение человека или домашнего питомца происходит при укусе или попадании инфицированной слюны на повреждённую кожу или слизистую оболочку.

Бешенство – это одно из самых опасных инфекционных заболеваний. Заражение человека или домашнего питомца происходит при укусе или попадании инфицированной слюны на повреждённую кожу или слизистую оболочку.

Только зная и выполняя ряд простых правил, можно защитить себя и окружающих от бешенства: необходимо строго соблюдать правила содержания домашних животных и ежегодно делать своим питомцам профилактические прививки; необходимо постоянно проводить разъяснительную работу с детьми и стараться избегать ненужных контактов с животными, особенно дикими или безнадзорными. Если контакта избежать не удалось, необходимо провести первичную обработку раны и как можно быстрее обратиться в поликлинику. Чем раньше начато лечение, тем вероятнее благополучный исход.

Бешенство – смертельное заболевание, которое можно диагностировать только посмертно.

Лучший способ защитить вашего питомца – своевременная и регулярная вакцинация. Некоторые владельцы животных считают, что иммунизация против бешенства может навредить здоровью любимца. Это не так. Сегодня современная фармакология разработала абсолютно безопасные для организма животных вакцины как отечественного, так и зарубежного производства.

В случаях укуса срочно информируйте государственные ветеринарные учреждения по месту жительства или по телефонам: 2-11-67, 2-11-38.

Надежда Миронова, главный ветеринарный врач ОБУ «МВС № 3»

Последние новости

Участие в собрании Ассоциации Индийско-Российских университетов

Ректор КГМУ профессор В.А. Лазаренко и директор ММИ КГМУ М.Т. Шехине приняли участие в знаменательном событии, направленном на укрепление образовательного сотрудничества,

Студенты Курского ГАУ проходят предвыпускную производственную практику

Применить знания на производстве, получить опыт работы на крупном предприятии,

Защитим детей от буллинга

Руководитель фракции ЛДПР в Курской областной Думе Владимир Федоров в прямом эфире в соцсетях рассказал, что в настоящее время очень серьезная проблема среди подростков – это буллинг - Слово новое.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *