Борьба с борщевиком продолжается

Одним из главных условий успешной борьбы с борщевиком Сосновского является постоянный контроль за появлением новых мест распространения данного злостного сорняка и регулярное проведение мероприятий по его уничтожению.

Одним из главных условий успешной борьбы с борщевиком Сосновского является постоянный контроль за появлением новых мест распространения данного злостного сорняка и регулярное проведение мероприятий по его уничтожению.

Мы уже писали о первом опыте борьбы с борщевиком в самом крупном очаге его распространения – с. Арбузово и д. Харасея Старогородского сельсовета.
Весной прошлого года согласно договору специализированная организация обработала химическими препаратами 5 гектаров территории, где борщевик стал настоящим бедствием.
По словам главы сельсовета Юрия Никольникова, на обработанных участках сохранились лишь редкие одиночные растения сорняка, однако в зарослях кустарников кое-где борщевик продолжает расти. Именно поэтому в настоящее время специалисты разрабатывают долгосрочную программу борьбы с борщевиком, которая предусматривает проведение обработок не только по новым площадям, но и повторное применение препаратов через определенное время.
В текущем году будут обработаны очередные 5 гектаров сплошных зарослей борщевика, а в следующем – возможна выборочная борьба с непрошенным гостем.
Это что касается Харасеи, а я приглашаю полюбоваться прекрасными сочными и жирными всходами борщевика вокруг знаменитой городской бани.
К слову, огородники тратят силы и средства на своих участках, а всходы все равно хилые и неказистые, а тут настоящее зеленое раздолье.
Скорее всего, такая же картина и на соседних полузаброшенных огородах по нижней стороне ул. Урицкого, как это ни печально.

Последние новости

Поднялись по «Ступенькам мастерства»

По многолетней традиции, сложившейся в Советском социально-аграрном техникуме имени В.М.

Курянам, перешагнувшим 80-летний рубеж, вдвое увеличат фиксированную часть пенсии

Фиксированную выплату гарантирует государство, она не зависит от стажа, зарплаты и страховых взносов Начиная с июня текущего года, граждане России, которым 80 лет и больше, будут получать повышенную пенсию.

Советы врача: как провести уборку без боли в спине

Фото: ru.freepik.com Уборка может стать причиной боли в пояснице, если проводить её с избыточной нагрузкой или в неправильной позе.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *