Частные клиники Курска отказались от лицензии на аборты

Курская область стала вторым регионом Российской Федерации, отказавшимся от абортов.

В приоритете теперь вопросы, направленные на повышение рождаемости

Курская область стала вторым регионом Российской Федерации, отказавшимся от абортов.

В областном перинатальном центре прошёл круглый стол на эту тему. В нём приняли участие заместитель губернатора Курской области Андрей Белостоцкий, региональный министр здравоохранения Екатерина Письменная, руководители государственных и коммерческих медучреждений.

Как отметил Андрей Белостоцкий, по поручению Президента РФ все регионы России разработали и утвердили в Министерстве здравоохранения, а также Министерстве труда и социальной защиты свои региональные программы по демографической политике. И одним из пунктов этой программы является сокращение количества женщин, которые хотят прервать беременность.

– Сегодня, конечно, знаковое событие, – подчеркнул вице-губернатор. – Мы второй субъект РФ, где коммерческие организации здравоохранения отказались от пункта лицензии о химическом прерывании беременности. И сейчас примерно 92% женщин, которые принимают решении о прерывании беременности, будут находиться в государственных клиниках, где мы активно ведём с ними работу. Мы проводим анкетирование, выясняем проблемы, по которым они приняли решение об аборте, мы помогаем им, даём им время подумать. То есть активно участвуем в том, чтобы сохранить каждого ребёнка.

В настоящее время удаётся сохранить от абортов жизнь каждого третьего ребёнка. По программе демографической политики региона до 2025 года этот показатель должен составить 40%.

Из 5 учреждений, имеющих лицензию на проведение химических абортов, 4 уже отказались. По словам Андрея Белостоцкого, ожидается, что и оставшееся медучреждение в ближайшее время примет такое решение.

Среди тех, кто отказался – оздоровительно-реабилитационный центр «Атлант».

– Каждый сохраненный ребёнок – это достояние государства, – говорит главный врач «Атланта» Владимир Павловский. – Именно поэтому мы приняли самостоятельное решение полностью отказаться от проведения абортов. И мы сейчас нашего гинеколога, нашего уролога направили на то, чтобы развивать и решать проблемы репродукции семьи, реконструктивной гинекологии. В приоритете теперь вопросы, направленные на то, чтобы повышать рождаемость.   

Последние новости

В Москве обсудили подходы к восстановлению электросетей в курском приграничье

Врио губернатора Курской области Александр Хинштейн встретился в столице с министром энергетики РФ Сергеем Цивилёвым.

Курский областной суд взыскал со страховой компании свыше 154 тысяч рублей в пользу участницы ДТП

Юлия Головачева обратилась в суд с иском к СПАО «Ингосстрах» о взыскании страхового возмещения, мотивируя тем,

Врио губернатора Курской области встретился в Москве со спикером Госдумы Вячеславом Володиным

Александр Хинштейн отметил, что одной из ключевых тем стало возвращение в собственность земельных участков курянам из приграничья, получившим сертификаты на новое жилье.

Управлением предоставляется государственная услуга Удостоверение подлинности подписи нотариуса и оттиска его печати при легализации документов

Для документов, подлежащих вывозу за пределы территории Российской Федерации в государства, не являющиеся участниками Гаагской конвенции 1961 года, предусмотрена консульская легализация.

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Стерлитамаке на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *