13.02.2024

Эпидемиологическая ситуация с корью в Курской области

На данный момент в нашем регионе 18 курян из религиозной общины заболели корью, при этом 15 из них подтвердили результаты лабораторно.

На данный момент в нашем регионе 18 курян из религиозной общины заболели корью, при этом 15 из них подтвердили результаты лабораторно. Заражаются и взрослые, и дети. Все больные находятся под контролем медиков, которые оказывают необходимую помощь.

«Хотелось бы отметить, что ранее родители всех заболевших детей не провели их вакцинацию, которая надежно защищает от этого заболевания», – прокомментировал заместитель министра здравоохранения Курской области Павел Алименко.
 
Одним и главных факторов профилактики выступает некоторое «разъединение» здоровых и больных. При этом изолируют тех, кто не был вакцинирован или кто ранее не болел этим заболеванием. Отмечается, что из контактировавших с перечисленными 18 курянами больше половины сделали прививки в первые три дня.
 
Стоит обратить внимание на то, что в области находится необходимое количество вакцины. Также в начале 2024 в регион отправлено около 500 доз специального препарата биологического происхождения «Вактивир», без которого не обойдется борьба с корью, краснухой и паротитом.

Виктория Кокорева

Последние новости

Встреча с представителем Избирательной комиссии Курской области

В преддверии выборов Президента Российской Федерации представители Избирательной комиссии Курской области продолжают проводить встречи со студентами Юго-Западного государственного университета.

Никто не забыт, ничто не забыто

В Курской областной библиотеке им. Н.Н. Асеева состоялась презентация документального сборника «Курская дуга.

Студентам ЮЗГУ рассказали о противодействии экстремизму

В Юго-Западном государственном университете прошла встреча студентов факультета лингвистики и межкультурной коммуникации с представителем Центра по противодействию экстремизма УМВД России по Курской области Александром Халиным.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *