Главный внештатный терапевт Курской области рассказала о вреде алкоголя
12.01.2023

Главный внештатный терапевт Курской области рассказала о вреде алкоголя

О влиянии алкоголя на здоровье человека рассказала главный внештатный терапевт Курской области,

Светлана Бабичева уверена, что алкоголь всегда можно заменить другими напитками, например, соками

О влиянии алкоголя на здоровье человека рассказала главный внештатный терапевт Курской области, главный врач городской больницы №6 Курска Светлана Бабичева.

По ее словам, к алкогольным напиткам можно отнести все напитки, содержащие этиловый спирт.

- О вредном влиянии алкоголя на человеческий организм знают все, но, к сожалению, многие люди просто не мыслят праздничное застолье без спиртного, - говорит Светлана Бабичева. - Протягивая руку к стопке, следует помнить, что безопасных доз алкоголя не существует. Любая принятая доза алкоголя – это всегда вред для организма.

Как отметила врач, употребление алкоголя увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, злокачественных новообразований, заболеваний пищеварительной и нервной системы, вызывает психические и поведенческие нарушения, ведет к росту насилия. В состоянии алкогольного опьянения человек недооценивает риски, что, в совокупности с нарушением координации движений, снижением реакции, влечет за собой травматизм, возникновение дорожно-транспортных происшествий.

- Установлена связь между потреблением алкоголя и развитием рака полости рта, ротоглотки, пищевода, печени, гортани, толстого кишечника, молочной железы, - добавила Светлана Бабичева. - Причем, вероятность развития злокачественного заболевания не зависит от крепости алкогольного напитка, его качества и цены, но четко установлена ее связь с объемом алкоголя и регулярностью его употребления.

Медик советует заменять алкогольные напитки соками (особенно свежевыжатыми), морсами или компотами.

Фото Министерства здравоохранения Курской области

Последние новости

Товарные знаки «Стрелецкая степь» и «Древний Курск» продали на аукционе

В Курске объявили аукцион по продаже известных товарных знаков алкогольной продукции «Стрелецкая степь», «Древний Курск», «Коренная», «Марьинская»,

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила ввести мораторий на 44-ФЗ о госзакупках

Сейчас, после проведения всех конкурсных процедур, на освоение средств остается полгода, а это неприемлемо в нынешней ситуации, отметила Председатель СФ.

Торговый знак легендарного курского бальзама «Стрелецкая степь» выкупила местная компания за 400 тыс. рублей

Находящееся в процедуре банкротства ООО «ПК Кристалл-Лефортово» выставило на торги товарные знаки алкогольной продукции, среди которых был брендовый бальзам «Стрелецкая степь».

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *