Ко дню донора в Курске силами ЮЗГУ появился новый арт-объект (видео)
Сегодня, 14 июня, ко Всемирному дню донора, в Курске бетонный забор станции переливания крови превратили в новый арт-объект «Путь добра».
Сегодня, 14 июня, ко Всемирному дню донора, в Курске бетонный забор станции переливания крови превратили в новый арт-объект «Путь добра». Творческую идею воплощали в жизнь студенты ЮЗГУ
Пропустить рекламу- Мы обратились на строительный факультет. При непосредственном кураторстве нашего проректора Андрея Леонидовича Позднякова выбраны студенты, наши ребята, которые смогли всё это дело нарисовать в дизайне, идею, она здесь и прослеживается, что «алая линия», и, соответственно, реализовать её. Это тоже немаловажно, чтобы это продержалось максимально долгое время, - рассказал основатель проекта «Университетский клуб доноров «Алая линия» Денис Синяев.
Теперь на 16-ти бетонных плитах забора появились вдохновляющие изображения, связанные единой алой линией. Арт-объект получился весьма креативным и интересным, способным придать больше положительных эмоций донорам, готовящимся к сдаче крови.
- Проект направлен на развитие донорства, пропаганду, популяризацию здорового образа жизни, на необходимость участия каждого гражданина, особенно молодого человека, в донорском движении - в безвозмездном, осознанном и регулярном донорском движении, - поясняет главный врач Курской областной клинической станции переливания крови Алексей Ковалёв.
На сегодня количественное обеспечение компонентами крови решено, теперь перед медиками стоит вопрос качества сдаваемых биоматериалов. А это возможно только в том случае, если доноры будут вести здоровый образ жизни. Ежегодно порядка 500 студентов ЮЗГУ из университетского клуб доноров «Алая линия» жертвуют свою кровь для нуждающихся. Активисты этого движения были среди участников создания новой арт-композиции.
- Приехали и увидели перед собой большой забор, очень длинный нам казалось, - вспоминает студентка ЮЗГУ Кристина Шевелёва. - Он был очень грязный, нам пришлось его очищать. Первым делом, мы подумали:«Ну, ладно, легко». А когда дело дошло до самого процесса, оказалось не очень легко, но ничего, зато мы подкачались, это тоже хорошо.
Четверо студентов очистили 50 метров бетонного забора, провели грунтовку, затем покрасили фон в белый цвет и только после этого приступили к нанесению рисунка. В общей сложности на создание работы ушло 2 недели. Тем, что получилось, были приятно удивлены и организаторы акции, и администрация станции переливания крови, и сами студенты. Результат превзошёл ожидания. Теперь доноры с удовольствием любуются красочной композицией.
Ко дню донора в Курске силами ЮЗГУ появился новый арт-объект (видео) Ангелина Некрасова, Тимур Кочетов
Последние новости
В Москве обсудили подходы к восстановлению электросетей в курском приграничье
Врио губернатора Курской области Александр Хинштейн встретился в столице с министром энергетики РФ Сергеем Цивилёвым.

Курский областной суд взыскал со страховой компании свыше 154 тысяч рублей в пользу участницы ДТП
Юлия Головачева обратилась в суд с иском к СПАО «Ингосстрах» о взыскании страхового возмещения, мотивируя тем,
Врио губернатора Курской области встретился в Москве со спикером Госдумы Вячеславом Володиным
Александр Хинштейн отметил, что одной из ключевых тем стало возвращение в собственность земельных участков курянам из приграничья, получившим сертификаты на новое жилье.

Управлением предоставляется государственная услуга Удостоверение подлинности подписи нотариуса и оттиска его печати при легализации документов
Для документов, подлежащих вывозу за пределы территории Российской Федерации в государства, не являющиеся участниками Гаагской конвенции 1961 года, предусмотрена консульская легализация.