Команда молодости нашей
26.01.2023

Команда молодости нашей

В зоне центрального парка поселка Солнцево   находится физкультурно-оздоровительный комплекс «Луч» имени Героя Советского Союза А.Ф.Кретова.

В зоне центрального парка поселка Солнцево   находится физкультурно-оздоровительный комплекс «Луч» имени Героя Советского Союза А.Ф.Кретова. Возможность заниматься различными видами  спорта привлекает сюда значительное количество  жителей района. Проводит здесь свое свободное время и молодежь,  и  школьники, и представители  старшего поколения. Это и понятно, так как невозможно переоценить роль спорта. 

Именно он делает людей сильными, здоровыми, помогает воспитать в себе качества личности и укрепляет силу воли. Кроме того делает жизнь более яркой и насыщенной. Любовь к спорту у каждого рождается по-своему. У кого-то благодаря просмотру спортивных трансляций, у кого-то благодаря желанию заниматься гимнастикой, совершая утренние или вечерние пробежки, посещая секции и кружки. Для Николая Борисовича Голенищева, жителя поселка Солнцево, жизнь и спорт это единое целое. И в молодости, и в зрелости Николай Борисович не только сам вел здоровый образ жизни, но и многое сделал для того, чтобы приобщить к занятиям спортом других людей. Николая Борисовича привлекали многие спортивные направления. И футбол, и волейбол, и хоккей. Это были не просто любительские занятие, а успешные выступление команд, достойно себя представляющих, как в межкомандных играх, так и в межрайонных, зональных и областных. В частности в организации “Сельхозтехника” существовала своя футбольная команда. Она была создана с начала семидесятых и просуществовала более 20 лет. В команде были не только работники данной организации, но и других организаций, старшеклассники, те, кто желал заниматься спортом. Николай Борисович бережно хранит большое количество Почетных грамот, Благодарностей и кубков, свидетельствующих о его личных спортивных победах и командных победах.

В 1975 году  из числа этих команд были отобраны лучшие игроки, и образовалась сборная команда Солнцевского района по хоккею с мячом. В ее составе, а это 15 человек,  были  работники многих предприятий и организаций Солнцевского района, в частности-  сельхозтехники (РТП),  ДПМК, МСО, дорожной организации, коммунального хозяйства, администрации. 

Особо яркие воспоминания у Николая Борисовича о районной спортивной команде по хоккею с мячом.
Более десяти лет Николай Борисович возглавлял эту спортивную команду. У нее были особые этапы рождения. В начале семидесятых в поселке существовало несколько дворовых команд, которые состязались в спортивных навыках между собой. Такие команды были в поселке Солнцево на улицах- Веселая, Пушкинская, в селе Никольское, деревне Гридасово. Затем в 1975 году из числа этих команд были отобраны лучшие игроки, и образовалась сборная команда Солнцевского района по хоккею с мячом. В ее составе, а это 15 человек, были работники многих предприятий и организаций Солнцевского района, в частности- сельхозтехники (РТП), ДПМК, МСО, дорожной организации, коммунального хозяйства, администрации. Команда собиралась не менее двух- трех раз в неделю и усиленно тренировалась. Тренировки проходили на спортивном стадионе. Там заливали в холодное время года каток. Спортсмены находили хорошую поддержку и помощь со стороны власти, особое внимание команде уделял председатель районного спортивного комитета Виктор Никитович Астахов. Более чем за десятилетний период своего существования команда многократно сумела принять участие в зональных, в частности во Льгове, Курчатове, Фатеже соревнованиях и областных в городе Курске на спортивном стадионе «Трудовые резервы».
Особо успешным оказался 1982 год, когда команда заняла первое место в Октябрьском районе в зональных соревнованиях по хоккею с мячом.
Для игроков это был не только интересный вид спорта, но и серьезное увлечение. Команда выходила на ледовую площадку, для того, чтобы показать свое мастерство. Любой вид спорта, это для сильных духом и телом людей, неразрывно связан с тренировками и соревнованиями. Это постоянная работа над развитием физических способностей и выносливости, укрепление силы воли и других качеств позволяющих достигать наилучших спортивных результатов. Николай Борисович уверен, что солнцевцы, конечно же, помнят, таких участников спортивной команды, как- Сергей Полянский, Владимир и Алексей Булгаковы, Владимир Красников, Сергей Гридасов, Геннадий Тимонов, Александр Коровин. Болельщики постоянно следили за победами и буднями команды.
Николай Борисович по-прежнему дружит со спортом, быть в составе спортивной команды ему уже не по силам, он занимается на районном стадионе. Частый гость в физкультурно- оздоровительном комплексе «Луч» имени Героя Советского Союза А.Ф. Кретова. И бывая там, отмечает, что замечательный комплекс, в их годы таких не было. Комплекс современный позволяющий многим вести здоровый образ жизни. Главное не лениться и посвятить свое свободное время привитию спортивных навыков, которые послужат каждому человеку только во благо.
С.Гридасова.

Последние новости

Зимушка, зимушка, ах, как хороша! Радуйся, радуйся, русская душа!

5-го февраля 2023 года на территории Никольского кафедрального собора в селе Мантурово прошли настоящие зимние игры.

Курянку оштрафовали на 150 тысяч рублей за получение незаконных выплат

Ленинский районный суд Курска оштрафовал жительницу Фатежского района за незаконное получение социальных выплат на себя и детей.

В Курске построят канализационную насосную станцию в районе Элеваторного переулка

В Курске в районе Элеваторного переулка планируют построить канализационную станцию.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *