Курская служба «Скорой помощи» получит 26 новых автомобилей

На следующей неделе курская служба «Скорой помощи» получит 26 новых автомобилей.

На следующей неделе курская служба «Скорой помощи» получит 26 новых автомобилей. Машины будут закуплены за счет средств областного бюджета. Об этом сообщила Ирина Хмелевская курянам в прямом эфире «46 ТВ» .

По поручению врио губернатора создается экспертная группа по обсуждению стратегии развития здравоохранения в регионе.

— Концепция уже есть, и основное внимание в ней уделяется первичной медицинской помощи, — сказала Ирина Григорьевна. — В области около 600 ФАПов. В этом году для жителей малонаселенных деревень (до 100 человек) приобретен еще 21 мобильный ФАП. Они будут решать и вопросы диспансеризации селян. «Скорая помощь» — важнейшая надстройка первичной медицинской помощи. Служба располагает современными автомобилями, за счет этого удается сократить время прибытия к пациенту.

За счет областного бюджета закуплено 26 современных автомобилей, в том числе три реанемобиля. Ключи от них будут вручаться на следующей неделе.

— Время прибытия «скорой помощи» на экстренный выезд — 20 минут. Но это в случае, когда жизни и здоровью пациента угрожает опасность. Другой вид помощи — неотложная, когда угрозы для жизни и здоровья нет. В таких случаях медики должны прибыть на вызов в течение двух часов. «Сортирует» вызовы диспетчер. который имеет медицинское образование и соответствующую квалификацию, поэтому он и расспрашивает подробности о состоянии больного. Все автомобили «скорой помощи» подключены к системе ГЛОНАСС, и отлеживаются в режиме онлайн. Но каждая жалоба на долгое ожидание «скорой» рассматривается и принимаются меры.

Последние новости

Профилактика ботулизма

Профилактика ботулизма          В Москве произошла вспышка ботулизма. За медицинской помощью в столице с симптомами, характерными для этой инфекции, обратился 121 человек, 55 человек госпитализированы,

Ангел-хранитель в белом халате

«В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далек от всякого намеренного, неправедного и пагубного…» Эти слова, взятые из текста, известного всему миру как клятва Гиппократа,

Житель Фатежского района привлечен к ответственности  за размещение в социальной сети экстремистских материалов

В мае текущего года 21-летний Бороминов Николай добавил в плейлист на свою открытую для общего доступа страницу  в социальной сети пять аудиозаписей,  включенные в федеральный список экстремистских, чем нарушил п.п.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *