Куряне вспоминают как три года назад начиналась пандемия
17.11.2022

Куряне вспоминают как три года назад начиналась пандемия

17 ноября 2019 года был зарегистрирован первый случай заболевания новой коронавирусной инфекцией.

17 ноября 2019 года был зарегистрирован первый случай заболевания новой коронавирусной инфекцией. В последствии, названной COVID-19. Именно в этот день мужчина из Китая обратился за помощью к врачам с неизвестными ранее симптомами. Кто-то относился к новостям о «уханьской болезни» с осторожность, кто-то с явным скепсисом. Но в итоге, вирус достаточно быстро распространился по миру, несмотря на все карантинные меры. В Курск «корона» добралась в марте 2020 года.


Немногим позднее, все узнали о таких понятиях, как «обязательное ношение СИЗ», «локдаун», «самоизоляции», «дистант», «ковидарий», «QR-коды» и «маршрутные листы» для перемещения по местности.
Поздней весной «двадцатого» Курск, вместе с остальной страной, буквально опустел. Поначалу на неделю, потом еще на несколько дней, включая майские праздники. Отменились все массовые мероприятия, закрылись большинство торговых точек. Магазины продавали только товары первой необходимости. Салоны красоты, парикмахерские, бассейны, бары, кино. Школьники, студенты, часть служащих, были отправлены на «удалёнку». Еще один частичный локдаун был спустя год, в 2021-м. Примерно тогда же начиналась массовая вакцинация, и мир узнал об «антиваксерах» и запретах выходить на работу или выезжать в определенные места без прививки от коронавируса. Появление новых мутированных штаммов под кодовыми названиями «дельта», «омикрон» и прочих дало очередной всплеск массовым заболеваниям.

Увы, не все предпринимаемые медиками и правительствами стран меры оказывались эффективными, и коронавирус смог унести множество жизней на планете, включая жизни курян.

Всё же вакцинация дала свои положительные плоды. И текущий год, прошел уже под «знаменем частичной победы над ковидом». Множество ограничений были сняты. А ежесуточные случаи новых фактов заболевания COVID-19 среди курян, на конец ноября 2022-го, регистрируются в пределах 30-40 человек.

Последние новости

Ёлочные базары в Железногорске откроют 20 декабря

Сосна будет стоить от 450 рублей за метр, ель – от 600 рублей.

В школе № 58 имени генерал-майора М. В. Овсянникова врачи Курской ОМКБ провели тренинг по отработке оказания первой помощи пострадавшим в условиях чрезвычайной ситуации.

В школе № 58 имени генерал-майора М. В. Овсянникова врачи Курской ОМКБ провели тренинг по отработке оказания первой помощи пострадавшим в условиях чрезвычайной ситуации.

Алексей Земцов организовал очередную доставку гуманитарного груза участникам СВО

Депутат Курской областной Думы Алексей Земцов вместе с членами фракции партии «Единая Россия» Александром Артемовым ,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *