23.01.2024

Медики областной больницы вновь выезжают в районы с целью оказания помощи

Продолжая традицию прошлого года, врачи Курской ОМКБ выезжают в районы области на осмотры и консультации.

Продолжая традицию прошлого года, врачи Курской ОМКБ выезжают в районы области на осмотры и консультации.

18 января состоялся первый выезд в Черемисиновскую центральную районную больницу. Специалисты осмотрели около 70 пациентов. Шестерых направили в областную больницу для более тщательного осмотра и для оказания высокотехнологичной помощи.

Главный кардиолог Курской области Николай Курбаков также провёл приём больных, у которых уже выявлены заболевания сердечно-сосудистой системы. Выяснилось, что двум пациентам необходимо провести операции в Курской ОМКБ.

Также врачи провели конференцию с терапевтами, фельдшерами акушерских пунктов и другими специалистами. Медики обсудили главные медицинские задачи на этот год и проделанное за ушедший год.

Стоит отметить, что подобные выезды позволяют оказать пациентам качественную помощь и выявить заболевания на начальных стадиях. Так, за прошлый год медики областной многопрофильной клинической больницы провели приём более 2000 человек, из них 166 курян были направлены за оказанием высокотехнологичной помощи в областную больницу.

Виктория Кокорева

Последние новости

В небе над Курской областью за ночь сбиты два украинских беспилотника

По данным Министерства обороны РФ, один БПЛА сбит в 0.15, второй – в промежутке с 0.20 до 2.00.

Ночью в Курской области сгорел жилой дом

Инцидент произошёл в посёлке Алексеевка Касторенского района   О пожаре диспетчерам сообщили в 21.45, а уже в 22.04 спасатели потушили огонь.

Сотрудник Курского ГАУ принял участие в работе консорциума «Здоровье и долголетие»

И.о. проректора по научной работе и инновациям Курского государственного аграрного университета Дмитрий Жиляков принял участие в  работе круглого стола, посвященного обсуждению перспектив развития образовательных, научных,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *