15.03.2024

Неделя борьбы с гепатитом С

С 11 по 17 марта проходит Неделя борьбы с опасным вирусным заболеванием – гепатитом С. Человек, заражаясь этим вирусом, страдает от поражения печени и других органов.

С 11 по 17 марта проходит Неделя борьбы с опасным вирусным заболеванием – гепатитом С. Человек, заражаясь этим вирусом, страдает от поражения печени и других органов.

Заведующий гепатологическим центром областной инфекционной больницы Алексей Бречка напомнил о последствиях гепатита С и о правилах профилактики вируса.

Как свидетельствует практика, самый высокий риск инфицирования выявлен у людей, которые употребляют наркотики через инъекцию. Также при нанесении татуировок, пирсинга, при проведении маникюра, педикюра, косметологических процедур необходимо удостовериться в стерильности всех инструментов, иначе – риск заражения повышается. Необходимо избегать общее использование личных предметов – бритвы, маникюрные принадлежности. И, безусловно, гепатит С передаётся во время незащищённого полового контакта, а также во время беременности от матери к ребёнку.

Алексей Бречка отмечает, что против вируса на данный момент не существует никакой вакцины. При этом более миллиона человек во всём мире, страдающих от гепатита, погибают ежегодно.

«Как ни к одной другой болезни, кроме, пожалуй, ВИЧ, по отношению к гепатиту подходит аксиома “болезнь легче предотвратить, чем лечить”», - прокомментировал заведующий гепатологическим центром областной инфекционной больницы.

Виктория Кокорева

Последние новости

Студенты ЮЗГУ выступили наставниками на соревнованиях «Курский CanSat – 2024»

18 апреля 2024 года состоялся финальный этап юношеских соревнований «Курский CanSat – 2024» по летным испытаниям тропосферных аппаратов, изготовленных командами школьников.

20 апреля – Национальный день донора

Ежегодно 20 апреля в России отмечается один из важных социальных праздников – Национальный день донора.

Геннадий Семигин:

После теракта в "Крокусе" депутаты начали выступать с многочисленными инициативами по ужесточению миграционной политики.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *