О добром – добрые слова

Тем, кому приходилось обращаться в медицинские учреждения, хорошо знают, что без медицинских сестёр невозможна полноценная работа больницы или  поликлиники, именно они, медицинские сёстры, выхаживают послеоперационных больных,

Тем, кому приходилось обращаться в медицинские учреждения, хорошо знают, что без медицинских сестёр невозможна полноценная работа больницы или  поликлиники, именно они, медицинские сёстры, выхаживают послеоперационных больных, выполняют врачебные назначения, являются главными помощниками докторов.

 Они ассистируют им на операциях, дежурят в палатах интенсивной терапии, следят за состоянием пациентов и делают всё, чтобы люди быстрее выздоравливали, возвращаясь к привычной жизни. А как нужно больным их доброе слово и поддержка, и говорить не надо!

Каждая из медицинских сестёр, профессионально выполняющая свои обязанности, является для больных ещё и психологом, ведь отношение к пациентам, забота о них и искренняя доброта – те самые качества, которые имеют большую силу при выздоровлении. Для больных они всегда были ангелами в белых халатах.

На снимках – старшие медицинские сёстры отделений Глушковской центральной районной больницы.

Светлана Евгеньевна Михайличенко – медсестра потомственная. Её маму Тамару Васильевну Буцень знают очень многие жительницы нашего района, у которых в стенах родильного дома появлялись малыши: неизменно добрая, отзывчивая и внимательная, она приходила на помощь всем пациенткам отделения. Эти же черты унаследовала от мамы и Светлана. Она возглавляет сестринский коллектив родильного отделения уже несколько лет.

Елену Владимировну Свитенко – старшую медицинскую сестру поликлиники знают многие посетители, приходящие на приём. Административная деятельность требует большой ответственности, внимания в работе с документами и дипломатии в отношениях с коллегами, что Елене Владимировне также удаётся сочетать с профессиональными качествами.

Более сорока лет медицине отдала Вера Владимировна Клешня. Она – старшая медсестра хирургического отделения. В её ведении – работа сестринского состава операционного блока, обоих хирургических отделений, в которых никогда не пустуют больничные койки, а работа сестёр – одна из самых нелёгких и ответственных.

Много лет за работу среднего медицинского персонала, ведение документации, оборот лекарственных препаратов, выписку больничных листов и многое другое отвечает старшая медицинская сестра терапевтического отделения Ирина Владимировна Бердун.

Давно на посту старшей медсестры Теткинской участковой больницы работает Ольга Николаевна Волочилова. Сейчас в посёлке очень неспокойно, и она вместе с коллегами тоже обеспечивает работу всего коллектива. И ещё большая степень ответственности лежит на плечах тёткинских медицинских работников, для которых борьба за жизнь обрела реальные рамки. 

Почему мы сегодня решили рассказать именно о старших медицинских сёстрах? Да просто потому, что все когда-то начинали трудиться после окончания медицинского училища в качестве простых медсестер, пройдя путь от постовой или дежурной до старшей, потому, что имеют дипломатические качества и способность к административной работе, а это, согласитесь, получается далеко не у каждого. А ещё потому, что их работа на первый взгляд, незаметна, но очень важна и нужна и потому, что они умеют отодвинуть на второй план свои проблемы и печали и отдать доброту пациентам.

С праздником всех вас, дорогие наши медицинские сестры, сёстры милосердия!

                     Ирина Третьякова

Последние новости

Поднялись по «Ступенькам мастерства»

По многолетней традиции, сложившейся в Советском социально-аграрном техникуме имени В.М.

Курянам, перешагнувшим 80-летний рубеж, вдвое увеличат фиксированную часть пенсии

Фиксированную выплату гарантирует государство, она не зависит от стажа, зарплаты и страховых взносов Начиная с июня текущего года, граждане России, которым 80 лет и больше, будут получать повышенную пенсию.

Советы врача: как провести уборку без боли в спине

Фото: ru.freepik.com Уборка может стать причиной боли в пояснице, если проводить её с избыточной нагрузкой или в неправильной позе.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *