02.02.2024

Олеся Кинаш нуждается в помощи курян в борьбе с тяжелейшим заболеванием

Курянке Олесе Кинаш, которая страдает тяжелейшим заболеванием, вновь требуется помощь неравнодушных курян.

Курянке Олесе Кинаш, которая страдает тяжелейшим заболеванием, вновь требуется помощь неравнодушных курян. 4 марта девушке исполнится 16 лет. И всё это время она ведёт борьбу за жизнь. Каждый день, без праздников, выходных и каких-либо передышек. Всё это очень тяжело, невыносимо и больно... Но "держать болезнь в уезде" всё ещё удаётся. У Олеси Кинаш диагностирован муковисцидоз, лекарство от которого пока не придумали. Но надежда всё же есть. Главное - дождаться, дожить.

- Недуг напоминает о себе вновь и вновь, с каждым новым обострением, которое повторяется все чаще и чаще, - рассказывает мама юной курянки Ольга Кинаш. - Болезнь протекает тяжело, с огромными осложнениями, всё это отягощает наличие синегнойной инфекции, которая разрушает лёгкие дочери, а также наличие в крови хламидийной и герпесной инфекции.

Состояние Олеси Кинаш усугубили перенесенные ею пневмонии, которые нанесли еще больший удар по и без того серьезно ослабленному иммунитету. Любой вирус для девушки является настоящей проблемой - уровень кислорода в крови падает, обостряются различные другие заболевания.

Каждые полгода Олесе приходится ездить в Москву на госпитализацию. Но порой до планового лечения дотянуть не удаётся - девушка лежит в Курской областной детской клинической больнице.

Для того, чтобы ежедневно бороться с муковисцидозом, необходимы специальные медицинские приборы и комплектующие к ним: ингаляторы, расходники, виброжилеты, тренажёры для дыхания, стерилизаторы, батут, с помощью которого облегчается отхождение мокроты...

- Для поддержания жизни и здоровья Олесе необходимо много препаратов. Государство, конечно, помогает, но это - лишь малая часть, - рассказывает мама. - Ситуация усугубляется из-за санкций на ввоз в Россию многих лекарств, необходимых дочери. Сейчас нужно закупить часть препаратов, обновить расходники и многое другое, пока вопрос с аналогами и привыканию к ним не будет решен окончательно. Поэтому мы вновь вынуждены обратиться за помощью к неравнодушным людям.

Семья Кинаш благодарна всем курянам, которые помогали и помогают их дочери бороться с тяжелейшей болезнью... При этом сама Олеся старается не унывать. Она стойко переносит все тяготы, непрекращающееся лечение и старается радоваться любым мелочам, которые обычные здоровые люди порой не замечают - например, прогулкам на свежем воздухе.

Реквизиты для перечисления средств: номер карты Тинькофф банка 4377723787161268. Счёт №40817810100067132896. БИК 044525974. Контактный телефон Ольги Юрьевны Кинаш, мамы Олеси: 8-951-315-78-81, к нему также привязана карта. 46ТВ

Последние новости

В небе над Курской областью за ночь сбиты два украинских беспилотника

По данным Министерства обороны РФ, один БПЛА сбит в 0.15, второй – в промежутке с 0.20 до 2.00.

Ночью в Курской области сгорел жилой дом

Инцидент произошёл в посёлке Алексеевка Касторенского района   О пожаре диспетчерам сообщили в 21.45, а уже в 22.04 спасатели потушили огонь.

Сотрудник Курского ГАУ принял участие в работе консорциума «Здоровье и долголетие»

И.о. проректора по научной работе и инновациям Курского государственного аграрного университета Дмитрий Жиляков принял участие в  работе круглого стола, посвященного обсуждению перспектив развития образовательных, научных,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *