Ответственная сфера деятельности

Время от времени каждому из нас приходится обращаться к людям в белых халатах.

Время от времени каждому из нас приходится обращаться к людям в белых халатах. Кто-то идет с болью, кто-то обращается с тревожностью, страхами или депрессией. Современные технологии и самолечение, никогда не заменят врача, его умение не убить эту надежду на выздоровление, поддержать словом, взглядом и доброй улыбкой. 

Каждый из нас в детстве играл «в больницу», надевая что-нибудь наподобие белого халата, слушал стетоскопом, ставил уколы своим игрушкам, писал диагнозы в так называемые «карточки», назначал лечение. Именно так зародилась маленькая мечта стать врачом у Екатерины Путинцевой. С детства её любимым занятием было «лечить» кукол.
Подходило время получения аттестата в Зуевской общеобразовательной школе, а мечта стать врачом не покидала её. Первой ступенькой к исполнению заветной мечты стало поступление в Курский государственный медицинский университет на факультет «Лечебное дело». Мудрым и добрым наставником для Екатерины стала заведующая кафедрой неврологии КГМУ, доцент Т. В. Шутеева. Именно она была куратором в интернатуре, где поделилась своим ценным опытом и знаниями со своими студентами.
- Почему именно неврология?- спросила я у героини нашей публикации.
- Неврология мне понравилась, учась на 4 курсе КГМУ, когда мы изучали ее, как предмет, - поделилась Екатерина Путинцева. Это особая область медицины, в ней немало загадок и много «интересных» пациентов с различными неврологическими патологиями. К каждому из больных необходим индивидуальный подход, у каждого - свой путь выздоровления. Мне интересно в этом разбираться, а главное - видеть наилучший результат своей работы.
Свою трудовую деятельность она начинала в БСМП города Курска. Затем по программе «Земский доктор» была направлена в Мантуровскую ЦРБ. А с 2022 года уже начала работать в Солнцевской центральной районной больнице.
- Екатерина Валентиновна, помните ли вы свой первый рабочий день? Расскажите нам о нем. Возникли ли какие-либо трудности?
- Конечно, помню, было много пациентов, так как все хотели попасть на прием к новому молодому специалисту. В ходе приема возникли небольшие трудности с документацией, но благодаря подсказке более опытных коллег, я с этим вопросом справилась.
Профессия невролога достаточно сложная, но при этом очень интересная. И, конечно, без призвания, когда профессия является неотъемлемой частью жизни, здесь не обойтись. Сопереживание, терпение, любовь, уважительное отношение к больным – именно этим принципам следует врач невролог Екатерина Путинцева. Ее жизненное кредо : «Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня». Общий медицинский стаж Екатерины Валентиновны 11 лет. За годы работы она неоднократно была награждена благодарностями и грамотами различного уровня.
Рабочий день Екатерины Валентиновны очень насыщен. Он включает в себя прием пациентов в поликлинике, консультацию больных, поступивших в приемное отделение, работу с документацией, составление отчетов, проведение сан-просветительной работы, ведение сайта ОБУЗ «Солнцевская ЦРБ» и многое другое. Иногда приходится оказывать помощь на дому. В основном это пациенты, которые не в состоянии прийти на прием к врачу.
Жизнь не стоит на месте, медицинская наука постепенно движется вперед, поэтому доктор занимается самообразованием, повышением квалификации, изучает все тонкости своей профессии, постепенно расширяет спектр своих действий. На сегодняшний день она имеет три направления, по которым может работать. Это неврология, УЗДГ, организация здравоохранения и общественного здоровья. Екатерина Валентиновна является членом общества неврологов Курской области. И, в этом году получила 1 категорию по специальности “Неврология”.
-Ваша сфера деятельности очень ответственная и обширная, вы являетесь не только неврологом нашей больницы, но и заведующей поликлиники. Сколько врачей и медицинских сестер работает в нашей поликлинике? Что приходится предпринимать для того, чтобы их деятельность была на должном уровне?
- В поликлинике работают люди, преданные своему делу. Это 16 врачей и 30 медсестер. Каждый из них понимает, что от качественных медицинских услуг зависит здоровье, а иногда и жизнь человека. Своим пациентам они отдают частицу сердца, чуткость, доброту, отзывчивость, внимание. А чтобы наша поликлиника была на должном уровне, мы работаем по приказам Министерства здравоохранения Российской Федерации и Курской области.
- Екатерина Валентиновна, продолжите фразу «Истинный медицинский работник- это..»?
- Истинный медицинский работник - это тот, кто осознаёт свой долг перед пациентами. Главное - помнить, что от твоих действий зависит жизнь и здоровье людей. 
- Как вы считаете, что в вашей профессии самое главное?
- Самое главное - точная постановка диагноза. Ведь именно от этого зависит правильно назначенное лечение и дача пациенту рекомендаций для скорейшего выздоровления.
- Какие перспективы в вашей работе являются главными и чего бы хотели достичь в плане оздоровления жителей Солнцевского района?
- Мне бы хотелось, чтобы люди не занимались самолечением, не лечились “по интернету”, ведь как показывает практика, это ни к чему хорошему не приводит. При появлении первых симптомов заболевания, нужно обратиться к доктору. Еще очень хотелось бы, чтобы люди без приглашения приходили на диспансеризацию и профилактические медицинские осмотры, ведь именно это поможет вовремя выявить заболевание.
В. Громова.

Последние новости

В Москве обсудили подходы к восстановлению электросетей в курском приграничье

Врио губернатора Курской области Александр Хинштейн встретился в столице с министром энергетики РФ Сергеем Цивилёвым.

Курский областной суд взыскал со страховой компании свыше 154 тысяч рублей в пользу участницы ДТП

Юлия Головачева обратилась в суд с иском к СПАО «Ингосстрах» о взыскании страхового возмещения, мотивируя тем,

Врио губернатора Курской области встретился в Москве со спикером Госдумы Вячеславом Володиным

Александр Хинштейн отметил, что одной из ключевых тем стало возвращение в собственность земельных участков курянам из приграничья, получившим сертификаты на новое жилье.

Управлением предоставляется государственная услуга Удостоверение подлинности подписи нотариуса и оттиска его печати при легализации документов

Для документов, подлежащих вывозу за пределы территории Российской Федерации в государства, не являющиеся участниками Гаагской конвенции 1961 года, предусмотрена консульская легализация.

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Октябрьском, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *