11.03.2024

Педиатр по призванию

Ежегодно мы наблюдаем происходящие в нашей жизни изменения и преобразования.

Ежегодно мы наблюдаем происходящие в нашей жизни изменения и преобразования. Бесспорно, коснулись они и области здравоохранения.  Создаются необходимые условия  для получение медицинской помощи в полном объеме,   каждым из граждан.  И  очень  многое становится  возможным благодаря национальному проекту  «Здравоохранение». 

В Солнцевском районе проводятся ремонтные работы на фельдшерско- акушерских пунктах, которые поэтапно оснащаются диагностическим и лабораторным оборудованием. Врачи районной больницы, а также областных учреждений здравоохранения организуют выезды в различные населенные пункты, где проводят прием граждан. Профилактические осмотры способствуют выявлению заболеваний на ранней стадии. Кадровый вопрос позволяет решать дополнительные социально значимые и важные программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер».
Врачи помогают нам вести здоровый образ жизни. Людям в белых халатах мы доверяем самое ценное свое здоровье и свою жизнь. Коллектив Солнцевской ЦРБ – это профессионалы своего дела. Каждый заслуживает добрых слов признательности. В данной публикации мы решили рассказать об одном из медицинских работников, который становится надежной и опорой для семей с детьми. Это педиатр.
Работа педиатра требует не только большой ответственности, но и психологических навыков, а также умений и личностных качеств, позволяющих работать с детьми. Всеми этими качествами обладает О. Ю. Гридасова, которая уже более 7 лет успешно трудится в Солнцевской ЦРБ. Мы встретились с Оксаной Юрьевной и поинтересовались ее профессиональной деятельностью и задали ей ряд других вопросов.
- Оксана Юрьевна, расскажите о себе?
-Родилась и выросла я в селе Никольское Солнцевского района. Обучалась в Никольской средней образовательной школе, где закончила 11 классов. В 2008 году поступила в Курский государственный медицинский университет. Затем была интернатура по педиатрии. В 2016 году пришла на работу в Солнцевскую ЦРБ.


- Почему Вы решили стать педиатром? Оправдались ли Ваши ожидания от профессии?
-Это была мечта моего детства. Все мои игры с подругами сводились к медицинской деятельности, я лечила, делала уколы. Все это, конечно, в игровой форме. С возрастом это желание никуда не пропало, и после окончания школы я осуществила свою мечту, поступив в медицинский университет. Мне нравиться моя специальность, я очень люблю детей. Любовь к профессии помогает преодолевать все трудности.
- Чтобы соответствовать требованиям времени врач должен постоянно совершенствоваться, расти профессионально, что вы предпринимаете в этом направлении?
-С того времени, как я закончила университет многое изменилось. Медицина шагнула далеко вперед. Например, изменились все клинические рекомендации, многие болезни протекают совсем не так, как они были описаны в книгах, когда я училась. В связи с этим приходится получать дополнительное образование: изучать новую литературу, проходить образовательные онлайн - курсы.
- Как проходит Ваш обычный рабочий день?
-Начиная с 8:00 и до 9:30 я веду осмотр больных детей в отделении больницы, затем с 9:30 и до 15:45 веду прием детей в детской поликлинике. Причем замечу, что прием осуществляется в зависимости от рода обращений, болен на данный момент ребенок или это просто плановый осмотр. Ежедневно мне приходится общаться со значительным количеством родителей, которые приводят своих детей. Ежедневно это до тридцати и более обращений по самым различным вопросам и жалобам. Стараюсь каждого выслушать и помочь.
Кроме того, посещаю маленьких детей на дому. Это категория детей с ограниченными возможностями здоровья, дети до трехлетнего возраста, осуществляю патронаж новорожденных. Выезжать приходиться во все населенные пункты Солнцевского района.
- Легко ли Вам находить общий язык с маленькими пациентами?
-Как я уже говорила выше, я очень люблю детей, мне не составляет особого труда находить общий язык с детьми, но конечно бывают и исключения. В этом случае я стараюсь отвлечь их внимание разговором, яркой игрушкой, картинками, которыми украшен кабинет.
- У вас есть особые пожелания для родителей с детьми?
-Единственный, но такой важный совет для всех родителей – меньше читать в Интернете псевдомедицинских статей. От этого страдаете не только вы и ваш ребенок, но и мы, когда пытаемся переубедить Вас в обратном. Если Вас что-то беспокоит, обратитесь в первую очередь к врачу, он поставит верный диагноз и назначит лечение.


Т. Червякова.

Последние новости

Участие в собрании Ассоциации Индийско-Российских университетов

Ректор КГМУ профессор В.А. Лазаренко и директор ММИ КГМУ М.Т. Шехине приняли участие в знаменательном событии, направленном на укрепление образовательного сотрудничества,

Студенты Курского ГАУ проходят предвыпускную производственную практику

Применить знания на производстве, получить опыт работы на крупном предприятии,

Защитим детей от буллинга

Руководитель фракции ЛДПР в Курской областной Думе Владимир Федоров в прямом эфире в соцсетях рассказал, что в настоящее время очень серьезная проблема среди подростков – это буллинг - Слово новое.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *