С 1 сентября курским врачам повысят оклады

Об этом сообщила заместитель губернатора Курской области Ирина Хмелевская в своем интервью «46 ТВ» .

Об этом сообщила заместитель губернатора Курской области Ирина Хмелевская в своем интервью «46 ТВ» .

Будут изменены принципы начисления заработной платы врачей.

— На сегодняшний день оклады остались достаточно низкими, они не повышались несколько лет. Параметр, который рекомендован для врачей и который в Курской области выдерживается необходимо структурировать. С 1 сентября мы уже повышаем оклады сотрудникам отрасли здравоохранения, при этом остальная часть будет выплачиваться в виде стимулирующих надбавок. Этот механизм позволит врачам чувствовать себя более уверено, менее зависеть от каких-то колебаний. Исключить субъективные факторы. Здесь мы должны предоставить врачу гарантированные услуги оплаты его труда, — отметила Ирина Хмелевская.

Президент России Владимир  Путин поручил до 1 октября внести предложения по изменению структуры оплаты труда медиков. Общих требований категории к начислению стимулирующих надбавок нет. Часто это решается на уровне самого учреждения, что не исключает личные аспекты. Предполагается. что основную долю (70-80 %) заработной платы врачей и среднего медицинского персонала должен составлять оклад.

Последние новости

Профилактика ботулизма

Профилактика ботулизма          В Москве произошла вспышка ботулизма. За медицинской помощью в столице с симптомами, характерными для этой инфекции, обратился 121 человек, 55 человек госпитализированы,

Ангел-хранитель в белом халате

«В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далек от всякого намеренного, неправедного и пагубного…» Эти слова, взятые из текста, известного всему миру как клятва Гиппократа,

Житель Фатежского района привлечен к ответственности  за размещение в социальной сети экстремистских материалов

В мае текущего года 21-летний Бороминов Николай добавил в плейлист на свою открытую для общего доступа страницу  в социальной сети пять аудиозаписей,  включенные в федеральный список экстремистских, чем нарушил п.п.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *