Служба санитарной авиации продолжит работу в этом году
12.01.2023

Служба санитарной авиации продолжит работу в этом году

Служба санитарной авиации продолжит работу в этом году. Заключен контракт на 100 летных часов, при необходимости он может быть продлен.

Служба санитарной авиации продолжит работу в этом году. Заключен контракт на 100 летных часов, при необходимости он может быть продлен. Помощь санитарной авиации стала возможна благодаря нацпроекту «Здравоохранение».

В минувшем году вертолёт санитарной авиации Курской областной многопрофильной клинической больницы совершил 114 вылетов.

Помощь получили 115 человек, в том числе 30 детей, 5 из них в возрасте до одного года. Доставка врача к пациентам производилась в 4 случаях. 19 вылетов было совершено за пределы региона - в клиники Москвы, Санкт-Петербурга и Калуги.

Время в пути из района в областную больницу занимает в среднем около 30-40 минут. Соблюдается стандарт «золотого часа», когда помощь больному в угрожающем жизни состоянии наиболее эффективна. На борту медицинского вертолета типа «Ансат» пациентов сопровождают врач анестезиолог-реаниматолог и медицинская сестра-анестезист.

«Санавиация применяется в тех случаях, когда транспортировка пациента наземной скорой медицинской помощью невозможна из-за тяжести его состояния или необходимо в кратчайшие сроки выполнить оперативное вмешательство в медицинской организации более высокого уровня. Благодаря санавиации специалисты Курской областной больницы могут срочно прибыть в районные больницы для проведения консультации либо экстренной операции нуждающимся больным», - пояснила заведующая отделением экстренной и плановой консультативной помощи Ирина Кокина.

Последние новости

Товарные знаки «Стрелецкая степь» и «Древний Курск» продали на аукционе

В Курске объявили аукцион по продаже известных товарных знаков алкогольной продукции «Стрелецкая степь», «Древний Курск», «Коренная», «Марьинская»,

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила ввести мораторий на 44-ФЗ о госзакупках

Сейчас, после проведения всех конкурсных процедур, на освоение средств остается полгода, а это неприемлемо в нынешней ситуации, отметила Председатель СФ.

Торговый знак легендарного курского бальзама «Стрелецкая степь» выкупила местная компания за 400 тыс. рублей

Находящееся в процедуре банкротства ООО «ПК Кристалл-Лефортово» выставило на торги товарные знаки алкогольной продукции, среди которых был брендовый бальзам «Стрелецкая степь».

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *