Сотрудники Росгвардии отработали навыки оказания первой медицинской помощи раненым

Медицинской службой Управления Росгвардии по Курской области при взаимодействии с Курским Центром Медицины катастроф ежегодно проводятся учебно-методические сборы с нештатными санитарными инструкторами.

Медицинской службой Управления Росгвардии по Курской области при взаимодействии с Курским Центром Медицины катастроф ежегодно проводятся учебно-методические сборы с нештатными санитарными инструкторами. В течение нескольких дней сотрудники ОМОН, СОБР и вневедомственной охраны осваивали методы оказания первой медицинской помощи в тактической зоне боевых действий.

Во время проведения занятий начальник учебного отдела Центра медицины катастроф Никита Баранников подробно остановился на изучении тем,   связанных не только с оказанием первой помощи, но и организации работы группы сотрудников по спасению раненого. Кроме этого, был проведен углубленный курс по остановке кровотечения самыми современными средствами и особенностям оказания помощи при укусах ядовитых насекомых и змей.

Росгвардейцами были отработаны действия по наложению шин и повязок при ушибах и переломах, закреплены знания по приемам сердечно-легочной реанимации и оказанию помощи при обморожениях и ожогах.

Старший специалист группы медицинского обеспечения Управления Росгвардии по Курской области капитан полиции Юрий Сагайдак отметил значимость и высокую эффективность отработки навыков оказания первой медицинской помощи пострадавшим у личного состава ведомства.

Последние новости

Общероссийский вебинар «Поступление в вузы лиц с инвалидностью и ОВЗ в рамках приемной кампании 2024 года»

Общероссийский вебинар «Поступление в вузы лиц с инвалидностью и ОВЗ в рамках приемной кампании 2024 года » Вебинар пройдет 17 июня в 11:00 в формате встречи с использованием видеоконференцсвязи на платформе Microsoft

Советы врача: можно ли покупать овощи и фрукты у дороги

Фото: freepik.com Можно ли покупать овощи и фрукты у дороги? Как правильно их обрабатывать?

В Курском перинатальном центре пациенток смогут размещать в одноместной палате

Новую услугу акушерского физиологического отделения планируют ввести с 1 июля.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *