Стратегия Президента - Общественные слушания по итогам работы «мастерских проектов»
Общественные слушания по итогам работы «мастерских проектов» 17 мая в спортивно-концертном комплексе пр ошли общественные слушания, посвященные итогам работы «мастерских проектов».
Общественные слушания по итогам работы «мастерских проектов»
17 мая в спортивно-концертном комплексе пр ошли общественные слушания, посвященные итогам работы «мастерских проектов».
В разработке стратегии развития региона принимают участие более 200 специалистов из разных областей. Работа ведется по пяти основным направлениям: «Образование и таланты», «Здравоохранение и здоровье», «Комфортная городская среда», «Безопасные и качественные дороги» а также «Конкурентоспособная и диверсифицированная экономика».
На мероприятии были представлены решения самых острых проблем в этих сферах. Кроме того, любой желающий мог стать участником проектной команды, в которой он посчитал себя наиболее полезным и компетентным.
Например, одно из предложений в сфере здравоохранения — создать и внедрить этический кодекс пациента. По нему человек обязуется неукоснительно соблюдать рекомендации врачей. Еще одна идея связана с телемедициной и должна помочь тем, у кого есть проблемы с давлением.
— Мы хотим обеспечить людей высокоточными средствами измерения артериального давления, связанными с единым электронным сервисом. Показания будут передаваться дистанционно, таким же образом можно будет получить рекомендацию врача, а если пациент забыл, что пора проверять давление, то ему об этом напомнят, — рассказал главный врач Центра ядерной медицины Сергей Шевченко.
Как отметил по итогам слушаний врио губернатора Роман Старовойт, всего к реализации предложено более 100 проектов, способных привести к большим и быстрым результатам. Начать работу по ним планируется до конца мая.
— В Майском указе президента России Владимира Путина определены основные цели, задачи и количественные показатели, которых мы должны достичь к концу 2024 года. За счет чего мы это сможем выполнить, решать нам с вами. Областная администрация вправе самостоятельно определить вектор развития, и объекты которые нужно построить, но я убежден, что все это необходимо делать сообща, вместе с лидерами общественного мнения, — подчеркнул глава региона.
В дальнейшем все предложения будут сформированы в «дорожную карту» развития региона до 2025 года. Итоговый документ презентуют на Среднерусском экономическом форуме, который состоится в Курске 26-27 июня.
Последние новости
В Москве обсудили подходы к восстановлению электросетей в курском приграничье
Врио губернатора Курской области Александр Хинштейн встретился в столице с министром энергетики РФ Сергеем Цивилёвым.

Курский областной суд взыскал со страховой компании свыше 154 тысяч рублей в пользу участницы ДТП
Юлия Головачева обратилась в суд с иском к СПАО «Ингосстрах» о взыскании страхового возмещения, мотивируя тем,
Врио губернатора Курской области встретился в Москве со спикером Госдумы Вячеславом Володиным
Александр Хинштейн отметил, что одной из ключевых тем стало возвращение в собственность земельных участков курянам из приграничья, получившим сертификаты на новое жилье.

Управлением предоставляется государственная услуга Удостоверение подлинности подписи нотариуса и оттиска его печати при легализации документов
Для документов, подлежащих вывозу за пределы территории Российской Федерации в государства, не являющиеся участниками Гаагской конвенции 1961 года, предусмотрена консульская легализация.